Persib Bandung

Reaksi Gelandang Persib Bandung Rasakan Momen Lebaran di Indonesia Pertama Kali: Berkesan!

Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino, merasakan pengalaman berkesan saat tetap berada di Bandung pada momen Lebaran

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Giri
persib.co.id
TERKESAN LEBARAN - Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino. Tyronne mengaku sangat berkesan dengan momen Lebaran di Indonesia meski tidak ikut merayakannya. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung, Tyronne del Pino, merasakan pengalaman berkesan saat tetap berada di Bandung pada momen Lebaran. Meski, dia tidak merayakannya.

"Ini pertama kalinya saya merasakan momen Lebaran di negara (berpenduduk mayoritas) Islam. Ini juga pertama kalinya saya berlatih pada waktu seperti ini (malam hari) karena Ramadhan," ujar Tyronne saat dihubungi via WhatsApp, Selasa (1/4/2025).  

Tyronne melihat Lebaran bukan hanya sebagai perayaan, tetapi juga sebagai momen untuk saling memaafkan dan mempererat hubungan sosial.  

"Ya, saya sudah mendengar tentang itu, dan ini mirip dengan Natal. Dalam agama Kristen juga ada tradisi seperti ini, dan ini pertama kalinya saya mengalami momen Idul Fitri," ucapnya.  

Baca juga: Formasi Persib Musim Depan Sudah Disiapkan? 3 Pemain Berlabel Timnas Dikaitkan Masuk Radar

"Saya sebelumnya tidak tahu banyak tentang ini, tapi sekarang saya belajar dari rekan setim saya. Ini menjadi pengalaman baru dalam hidup saya," kata pemain asal Spanyol ini.

Bagi Tyronne, pengalaman Lebaran ini menjadi salah satu kenangan berharga dalam perjalanan kariernya di dunia sepak bola dan kehidupannya secara keseluruhan.

Selain itu, sebagai atlet, Tyronne mengakui, menyesuaikan diri dengan jadwal latihan yang berubah selama Ramadhan menjadi tantangan tersendiri.

Baca juga: Nasib Penyerang Persib Bandung Andalan STY, Berharap Bisa Kembali Setelah Lebaran Ini

Namun, semangat profesionalisme tetap dia junjung tinggi agar performa dan dedikasinya terhadap tim Maung Bandung tetap terjaga.  

"Ini pengalaman pertama bagi saya, tapi tidak masalah. Semua pemain tetap fokus pada pekerjaannya dan profesional dalam berlatih. Kami selalu memberikan yang maksimal," katanya.  

Tyronne memilih tetap di Indonesia karena tak mendapat libur lama pada momen Lebaran.

Persib segera berlatih lagi untuk persiapan menghadapi Borneo FC pada pekan ke-28 Liga 1 2024-2025.

Pertandingan akan berlangsung di Stadion Segiri, Samarinda, 11 April 2025.

Saat ini, Persib berada di posisi pertama klasemen sementara dengan poin 57, unggul delapan poin atas Dewa United di posisi kedua. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved