"Harmony in Ramadan with BSI", Berbagi Santunan 1.300 Anak Yatim Oleh Podomoro Park Bandung
Podomoro Park Bandung bersama Yayasan Agung Podomoro Land gelar kegiatan sosial dan keagamaan "Harmony in Ramadan with BSI".
Penulis: Kemal Setia Permana | Editor: Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID - Podomoro Park Bandung bersama Yayasan Agung Podomoro Land kembali menghadirkan kegiatan sosial dan keagamaan melalui acara "Harmony in Ramadan with BSI", yang berlangsung selama dua hari pada 21-22 Maret 2025. Acara ini diselenggarakan di Masjid Raya Al Azhar Podomoro Park Bandung dan Podomoro Pavilion, sebagai wujud kepedulian terhadap sesama serta mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan.
Hari pertama acara diawali dengan santunan dan buka puasa bersama 250 anak yatim dari area sekitar Podomoro Park Bandung. Kegiatan ini merupakan bagian dari program santunan tahunan Yayasan Agung Podomoro Land, yang pada tahun ini memberikan santunan kepada total 1.300 anak yatim dari berbagai unit bisnis Agung Podomoro Land.
Kegiatan santunan ini juga didukung oleh penghuni Podomoro Park Bandung. Setelah prosesi santunan, acara dimeriahkan dengan pembagian puluhan hadiah barang elektronik yang dipersembahkan oleh Podomoro Park Bandung untuk jamaah yang hadir.
Baca juga: Setelah Indomaret dan McDs, Podomoro Park Bandung Perkuat Ekosistem Bisnis Strategis dengan Ritel
Dalam sambutannya, Abdul Rosid Solihin, perwakilan dari Yayasan Agung Podomoro Land, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Agung Podomoro Land terhadap masyarakat sekitar.
"Kami percaya bahwa berbagi kebahagiaan di bulan suci Ramadan adalah wujud nyata dari kepedulian sosial yang harus terus kita jaga. Semoga apa yang kami berikan hari ini dapat bermanfaat dan menjadi berkah bagi kita
semua," ujar Abdul Rosid Solihin dalam keterangannya, Senin (24/3/2025).
Sebagai puncak kegiatan di hari pertama, jamaah yang hadir mendapat siraman rohani melalui Tabligh Akbar oleh KH Asep Mubarok, yang disertai dengan sholat maghrib berjamaah dan buka puasa bersama. Kegiatan ini mendapatkan antusiasme tinggi dari masyarakat sekitar serta penghuni Podomoro Park Bandung.
Selain kegiatan sosial dan keagamaan, acara ini juga menghadirkan berbagai kegiatan menarik. Selama dua hari, Culinary Bazaar digelar di Podomoro Pavilion, menghadirkan beragam hidangan khas Ramadan yang dapat dibeli oleh para pengunjung. Tidak hanya itu, acara juga dimeriahkan dengan Car Test Drive dari sejumlah brand otomotif ternama seperti
BMW, Suzuki, Honda, dan BYD, yang memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk merasakan pengalaman berkendara dengan berbagai model kendaraan terbaru.
Baca juga: HENHEN Herdiana Dilepas Persib Bandung? Bobotoh Wajib Cek 2 Sinyal Indikasi Kuat Ini
Di hari kedua, antusiasme masyarakat semakin meningkat. Masyarakat memadati area Podomoro Pavilion, berkonsultasi langsung dengan property advisor mengenai peluang investasi dan kepemilikan hunian di kawasan eksklusif ini.
Dengan terselenggaranya acara ini, Podomoro Park Bandung semakin menegaskan komitmennya dalam menciptakan kawasan hunian yang tidak hanya nyaman dan eksklusif, tetapi juga memiliki nilai sosial yang tinggi. (*)
Sambut Hari Jadi, Demokrat Jabar Berikan Kepedulian Sosial ke Anak Yatim, Duafa, hingga Ojol |
![]() |
---|
Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bandung Dr. M. Hailuki, MSi melaksanakan santunan santri |
![]() |
---|
Cara Dapatkan 7 Bansos Cair Bulan Agustus 2025, Lansia Dapat Rp 600 Ribu hingga BPNT Rp 200 Ribu |
![]() |
---|
Perluas Pengembangan Properti, Agung Podomoro Land Kolaborasi dengan Shimizu Corporation Indonesia |
![]() |
---|
Cara Dapatkan 13 Bansos Cair Bulan Juni 2025, BSU Rp 300 Ribu hingga Beras 10 Kg, Daftar via DTSEN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.