Baim Wong Merasa Wajib Membela Diri, Bantah Permasalahkan Hak Asuh Anak
Sejauh ini agenda sidang cerai Baim dan Paula adalah pemeriksaan oleh pihak Pengadilan Agama.
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Baim Wong masih menunggu waktu jelang putusan cerainya dari Paula Verhoeven di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Sejauh ini agenda sidang cerai Baim dan Paula adalah pemeriksaan oleh pihak Pengadilan Agama.
Sidang putusan selanjutnya akan digelar usai Hari Raya Idul Fitri.
Aktor Baim Wong mengklarifikasi tudingan ingin mengambil alih hak asuh dari Tangan Paula Verhoeven dalam sidang cerainya di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Upaya itu dilakukan oleh Baim Wong agar kedua anaknya tidak terdampak proses perceraian.
Sebagai orangtua, dia berupaya untuk bisa bertanggungjawab atas perkembangan anak-anaknya.
"Bukan masalah hak asuh, saya itu laki-laki, laki-laki itu sebenernya maunya bebas kalau bisa saya engak ngasuh anak. Tapi bagaimana kita punya tanggung jawab sebagai orang tua, saya mau perkembangannya bagus," ujar Baim Wong kepada wartawan di kawasan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (21/3/2025(.
"Jadi orang tua sehat apa adanya saya bilang, kalau misalkan memang seperti itu, saya punya tanggung jawab dan saya sudah berusaha untuk bilang pertamanya sama Paula secara damai," sambungnya.
Sebelumnya Baim memilih untuk tidak mau melibatkan kedua anaknya dalam urusan perceraian. Niatnya itu bahkan sudah dibicarakan terhadap Paula.
Namun demikian kedua anaknya kini ikut terdampak dalam proses perceraian. Ia merasa wajib membela diri atas apa yang telah dikatakan publik terhadap dirinya.
Di sisi lain, Baim tidak akan memisahkan anak-anaknya dari ibu kandungnya, Paula Verhoeven.
"Saya bukannya mau mempermasalahkan hak asuh anak, yang terbaik buat anak saya harus lakuin, dan bukan berarti saya memisahkan, tidak juga. Persepsinya diputer-puterin terus, ini saya apa adanya bilang dan alhamdulillah aku di sini niat semuanya," ucap Baim Wong.
Dengan adanya pemeriksaan setempat diharapkan bisa membuka jalan agar pihak Pengadilan Agama melihat sendiri kejadian yang sebenarnya terjadi.
"Dari pada saya yang beropini sendiri kejadiannya seperti apa, yang satu ngebela (diri terus), yang saya seperti bukan begitu bukan begitu. (Silakan) datang deh jadi tahu semua sendiri," ungkap Baim Wong.
Baim kemudian tidak ingin masalah rumah tangganya dengan Paula menimbulkan opini publik.
Fakta Baru Perceraian Tasya Farasya, Emosi Minta Ditalak Suami, Bakal Ungkap Bukti Penggelapan Uang |
![]() |
---|
Profesi Ahmad Assegaf, Gaji Suami Tasya Farasya di Perusahaan Fantastis, Masih Nekat Gelapkan Uang |
![]() |
---|
Keberadaan Tasyi Athasyia Saat Sidang Cerai Tasya Farasya Sempat Ngilang, Diminta Peluk Kembaran |
![]() |
---|
Alasan Tasya Farasya Gugat Cerai Suami, Ahmad Assegaf Diduga Gelapkan Uang, Isi Chat WA Beredar |
![]() |
---|
Alasan Andre Taulany Tak Mau Anak-anaknya Jadi Saksi di Sidang Gugatan Cerai Keempatnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.