Persib Bandung

Persib Bandung Sudah Tutup Peluang Juara 8 Tim Ini, Tapi Maung Tetap Harus Waspada

Delapan tim sudah dipastikan tidak memiliki kans juara Liga 1 2024-2025 meski masih menyisakan tujuh pertandingan lagi.

Penulis: Giri | Editor: Giri
Tribun Jabar/Gani Kurniawan
RAYAKAN GOL - Pemain Persib Bandung, Ryan Kurnia (kiri), merayakan gol bersama rekan-rekannya saat berhadapan dengan Persik Kediri di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (5/3/2025). Persib sudah tak mungkin disalip delapan tim. 

TRIBUNJABAR.ID - Delapan tim sudah dipastikan tidak memiliki kans juara Liga 1 2024-2025. Mereka sudah tak punya kesempatan menyalip Persib Bandung yang sekarang di puncak klasemen sementara.

Saat kompetisi menyisakan tujuh laga lagi, maka masih ada 21 poin yang bisa diperebutkan. Nah, secara logika, tim yang masih bisa menyalip Persib adalah yang saat ini berpoin 37. 

Penyebabnya, dengan tambahan 21 poin, maka akan berpoin 58, unggul satu poin dibanding milik Persib saat ini. Syaratnya, tim itu selalu menang, dan Persib selalu kalah dalam tujuh laga sisa.

Jika melihat klasemen, maka PSBS Biak di posisi 10 menjadi tim terakhir yang masih memiliki kans menyalip Persib. Selebihnya sudah tertutup jalan untuk juara.

Persita Tangerang di posisi 11 sebenarnya masih memiliki kans menyamai poin Persib. Mereka kini berpoin 36. Artinya, dengan tambahan 21 poin, mereka akan berpoin 57, sama dengan milik Persib. 

Baca juga: Beda dengan yang Lain, 3 Pemain Persib Bandung Ini Dipastikan Lolos Denda Meski Berat Badan Naik

Tapi, melihat kekalahan 1-3 pada pertemuan pertama, tentu kans itu juga akan semakin jauh. Head to head menentukan posisi saat dua tim berpoin sama.

Selain Persita, tim yang sudah tidak memiliki kans juara adalah Persik Kediri (berpoin 35), Barito Putera (29), Persis Solo (26), PSIS Semarang (24), Semen Padang (22), PSS Sleman (22), dan Madura United (21).

Meski sudah melepas delapan tim dari peluang juara, Persib tetap harus waspada dalam menjalani tujuh laga sisa.

Baca juga: Pemain Liga 1 Paling Jago Dribel, Sosok Persib yang Lewati Tiga Penggawa Semen Padang di Puncak

Penyebabnya, Persib kini hanya unggul delapan poin atas tim di posisi kedua. Persib berpoin 57, sedangkan Dewa United di posisi kedua dengan poin 49.

Persib juga akan melakoni dua laga berat. Setelah tandang ke markas Borneo FC, Persib akan menjamu Bali United pada pekan ke-29.

Setelah itu, Persib akan berhadapan dengan PSS Sleman, Malut United, Barito Putera, Persita Tangerang, ditutup dengan laga melawan Persis Solo. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved