Ternyata Kelompok Pelajar yang Acungkan Sajam di Majalengka Serang Kelompok Lainnya, Diduga Dendam
Motif penyerangan tersebut didasari dendam dalam peristiwa sebelumnya, dan hingga kini petugas masih mendalaminya.
Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi
TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Video sekelompok pelajar yang mengacungkan senjata tajam di jalan yang berada di wilayah Kabupaten Majalengka viral di media sosial.
Petugas Satreskrim Polres Majalengka pun telah menangkap belasan pelajar dari sejumlah sekolah di Kabupaten Majalengka yang diduga terlibat aksi tersebut.
Kasat Reskrim Polres Majalengka, AKP Ari Rinaldo mengatakan, jajarannya menangkap 14 orang berstatus pelajar yang merupakan bagian dari kelompok pelajar yang mengacungkan senjata tajam.
Baca juga: 14 Pelajar yang Viral Acungkan Senjata Tajam di Jalanan di Majalengka Ditangkap, Masih di Bawah Umur
Menurut dia, berdasarkan hasil pemeriksaan sementara saat kejadian ternyata belasan pelajar itu tengah menyerang kelompok pelajar lainnya.
"Dari keterangan saksi di lokasi kejadian, belasan pelajar yang ditangkap ini tengah menyerang kelompok pelajar lain," ujar Ari Rinaldo saat ditemui di Mapolres Majalengka, Jalan KH Abdul Halim, Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, Senin (24/2/2025).
Ia mengatakan, motif penyerangan tersebut didasari dendam dalam peristiwa sebelumnya, dan hingga kini petugas masih mendalaminya.
Saat kejadian, penyerangan itu tidak sampai menimbulkan bentrokan antarpelajar, karena sejumlah pengendara membunyikan klakson untuk membubarkan mereka.
Pihaknya pun bertindak cepat setelah menerima laporan mengenai peristiwa itu, dan berhasil menangkap 14 pelajar di wilayah Kecamatan Talaga, Kabupaten Majalengka.
"Sebelum kejadian, mereka ini salinf berkomunikasi melalui media sosial, kemudian membuat janji untuk menyerang pelajar dari sekolah lain," kata Ari Rinaldo.
Akhirnya, mereka pun berboncengan mengendarai sepeda motor sambil mengacungkan celurit hingga memutar-mutar gir yang diikat menggunakan tali.
Baca juga: Viral Video Sejumlah Pelajar Acungkan Senjata Tajam di Jalan di Majalengka, Polisi: Sudah Ditangani
"14 pelajar yang ditangkap rata-rata masih di bawah umur, sehingga proses pemeriksaannya didampingi orang tuanya masing-masing," ujar Ari Rinaldo.
| Ratusan Botol Miras Disita di Majalengka, Polisi Juga Ringkus Pengedar Obat Terlarang |
|
|---|
| Permintaan Maaf Pelajar SMAN 1 Purwakarta yang Viral Ejek Guru, Kini Terancam Kena Sanksi Sosial |
|
|---|
| Sosok Guru yang Viral Dihina Siswa SMAN 1 Purwakarta, Dikenal Tegas namun Penyayang, Alumni Geram |
|
|---|
| Bupati Purwakarta Minta Sekolah Hukum Pelajar Hina Guru, Agar Jera dan Tidak Terulang |
|
|---|
| Kronologi Kasus 9 Siswa Lecehkan Guru di SMAN 1 Purwakarta: Bermula dari Kegiatan dalam Kelas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/AKP-Ari-Rinaldo-saat-ditemui-di-Mapolres-Majalengka.jpg)