Persi Bandung
Polisi Imbau Jakmania Jangan Kasih Tiket Persija Jakarta vs Persib Bandung kepada Bobotoh
Kompol Agus Rohmat mengimbau kepada Jakmania untuk tidak memberi tiket laga Persija Jakarta vs Persib Bandung kepada bobotoh atau Viking.
TRIBUNJABAR.ID - Kabag Ops Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat mengimbau kepada Jakmania untuk tidak memberi tiket laga Persija Jakarta vs Persib Bandung kepada bobotoh.
Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, pekan ke-23 Liga 1 2024/2025, bakal berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Minggu (16/2/2025).
Agus Rohmat menjelaskan setelah melakukan evaluasi dari kejadian 2023, terdapat Viking yang nekat datang, padahal sudah diimbau untuk datang ketika pertandingan Persib Bandung melawan Persija.
Berdasarkan hasil evaluasi tersebut, Viking bisa datang lantaran mampu mendapatkan tiket pertandingan dari Jakmania yang rupanya ada keterikatan saudara.
Sehingga untuk pertandingan mendatang, pihaknya juga mengimbau kepada para Jakmania untuk tidak memberikan tiket kepada Viking.
“Kemudian saya sudah sampaikan kepada Jakmania jangan sampai nanti teman Jakmania memberikan tiket ke kelurga atau saudara atau penonton Viking,” katanya.
Untuk pertandingan Minggu pun, bobotoh untuk tidak hadir di Stadion Patriot Candrabhaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi.
Baca juga: Duh Bobotoh, Jelang Lawan Persija Jakarta, Persib Bandung Harus Bayar Denda Lagi, Gara-gara Flare
Kompol Agus Rohmat mengatakan hal itu dilakukan untuk menjaga kondusifitas jalannya pertandingan.
“Penonton hanya Jakmania dari Persija aja akan hadir, dari Persib tidak ada penonton, saya sudah sampaikan melalui perwakilan Viking untuk mengantisipasi seludupan suporter Viking,” kata Agus saat ditemui di Stadion Patriot Candrabhaga, Jumat (14/2/2025).
Persib Dikawal Ketat
Tim Persib Bandung akan menggunakan mobil berjenis Barakuda untuk bertanding dalam lanjutan Liga 1 melawan Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi pada Minggu (16/2/2025).
Tidak hanya itu, Agus Rohmat mengatakan Barakuda tersebut akan mendapat pengawalan ketat dari TNI dan Polri ketika menuju dan kembali pascapertandingan.
“Untuk Persib akan menggunakan Barakuda dan nantinya akan dijemput dari hotel menuju ke stadion dan dari stadion menuju hotel,” kata Agus saat ditemui awak media di Stadion Patriot Candrabhaga, Jumat (14/2/2025).
Agus menyampaikan 2.000 personel petugas gabungan akan dikerahkan untuk pengamanan pertandingan derby tersebut.
Petugas gabungan tersebut di antaranya TNI, Polri, Satpol PP, Dishub dan Dinkes.
Baca juga: Jakmania Siap Kawal Pemain Maung pada Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung, Klok Cs Naik Rantis
RESMI, Persib Bandung Lepas Satu Pemain di Posisi Bek Kiri ke Persita Tangerang |
![]() |
---|
Legenda Pangeran Biru Sayangkan Sidolig Digunakan PSBS Biak: Di Sana Terdapat Sejarah Persib |
![]() |
---|
Dua Kiper Ini Disebut Bakal Gantikan Kevin Ray Mendoza di Persib Bandung, yang Satu Main di Kosovo |
![]() |
---|
Persib Bandung Kian Dekat ke Mega Transfer Bek Satu Ini, Klub Liga Jepang Potensi Dipecundangi |
![]() |
---|
Persib Bandung Diminta 'Balas Budi' dengan Bantai Barito, Selamatkan Persik Kediri dari Degradasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.