Petugas Gelar Operasi Keselamatan Lodaya 2025 di Exit Tol Kanci Cirebon, Banyak Pengemudi Melanggar
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Cirebon bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cirebon menggelar Operasi Keselamatan Lodaya 2025.
Penulis: Eki Yulianto | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Eki Yulianto
TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Cirebon bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Cirebon menggelar Operasi Keselamatan Lodaya 2025 di jalur Pantura, tepatnya di pintu keluar Tol Kanci, pada Senin (10/2/2025) siang.
Operasi ini menyasar kendaraan angkutan barang dan penumpang yang melanggar aturan lalu lintas.
Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol Mangku Anom Sutresno mengatakan, operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, menekan angka kecelakaan, serta menciptakan kondisi lalu lintas yang aman dan kondusif, terutama menjelang Idulfitri 1446 Hijriah.
"Operasi ini dilaksanakan sesuai instruksi pimpinan, dengan harapan dapat meningkatkan disiplin masyarakat dalam berkendara."
"Selain itu, kami juga ingin menekan angka kecelakaan dan menciptakan kondisi lalu lintas yang lebih aman, terutama menjelang hari raya," ujar Mangku saat diwawancarai media, Senin (10/2/2025).
Dalam razia yang digelar, petugas menemukan masih banyak pengemudi yang tidak melengkapi surat-surat kendaraan dan mengabaikan faktor keselamatan di jalan.
Baca juga: Motor Dinas Terazia Pakai Pelat Putih di Indramayu, Saat Dipakai Mahasiswi Berboncengan
Namun, pihak kepolisian juga mengapresiasi pengemudi yang telah mematuhi aturan lalu lintas.
"Kami terus mengingatkan pengendara untuk selalu memperhatikan keselamatan di jalan."
"Upaya pencegahan dan penindakan ini dilakukan agar masyarakat lebih sadar akan pentingnya keselamatan berlalu lintas," ucapnya.
Operasi Keselamatan Lodaya 2025 ini akan berlangsung selama 10 hari ke depan, hingga 23 Februari 2025.
Pihak kepolisian berharap semakin banyak masyarakat yang lebih disiplin dalam berkendara demi keselamatan bersama. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
Tati Supriati Irwan Tinjau Sentra Batik Trusmi Dan UPTD Kelautan di Cirebon |
![]() |
---|
Kadispora Kota Cirebon Jadi Tersangka Korupsi, Langsung Dicopot Sementara |
![]() |
---|
Polisi Cegat Truk Isi Pelajar di Cirebon yang Diduga Mau Demo ke Jakarta, Ternyata Mau Nonton Futsal |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Beri Tiga Catatan Krusial pada Raperwal Perubahan Retribusi Sampah Kota Cirebon |
![]() |
---|
Kejari Kota Cirebon Terus Buru Calon Tersangka Lain Dalam Kasus Korupsi Pembangunan Gedung Setda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.