Persib Bandung

Balasan Elegan Bojan Hodak Saat Disindir Gilbert Agius Pemain Persib Hanya Main-main dan Bertahan

Setelah Persib Bandung mengalahkan PSIS Semarang, Bojan Hodak selaku pelatih kepala Pangeran Biru sempat memberi pujian kepada anak asuhnya.

persib.co.id
SUNDULAN - Bek PERSIB, Nick Kuipers menanduk bola ke gawang PSIS pada pertandingan pekan ke-22 Liga 1 2024/2025 di Stadion Jatidiri, Minggu (9/2/2025). Tandukan bek jangkung Persib Bandung ini berbuah gol dan menjadi satu-satunya gol yang tercipta di laga itu. 

TRIBUNJABAR.ID - Kekalahan PSIS Semarang 0-1 dari Persib Bandung di pekan ke-22 Liga 1 2024 masih ramai diperbincangkan.

Pascalaga, kedua pelatih, Bojan Hodak maupun Gilbert Agius, tepergok saling sindir tentang permainan kedua tim.

Setelah Persib Bandung mengalahkan PSIS Semarang, Bojan Hodak selaku pelatih kepala Pangeran Biru sempat memberi pujian kepada anak asuhnya.

"Satu hal adalah pertahanan kami tampil cukup baik. Permainan bertahan kami berjalan sangat bagus," ujar pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak dikutip dari laman resmi klub.

Baca juga: Persib Hanya Main-main, Pelatih PSIS Gilbert Agius Ungkap Gaya Bermain 10 Pemain Pangeran Biru

Bojan Hodak juga seolah membalas sindiran kepada PSIS Semarang yang gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain ketika melawan Persib Bandung yang harus ditinggal Mateo Kocijan berkat kartu merah di menit ke-41.

"PSIS tidak memiliki peluang terbuka meski kami bermain dengan sepuluh pemain," tandas pelatih Persib Bandung tersebut.

Namun, Bojan Hodak menilai kemenangan Persib Bandung menjadi hal yang paling penting karena mampu membuat Pangeran Biru menjaga jarak dengan Dewa United.

"Tapi yang terpenting adalah tiga poin. Dan kami meningkatkan jarak dengan Dewa (United) menjadi sembilan poin," lanjut Bojan Hodak.

Sebelumnya, Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius, sempat memberi sindiran menohok kepada Persib Bandung.

Awalnya, Gilbert Agius menilai PSIS Semarang hanya kurang beruntung saat melawan Persib Bandung.

"Menurut pendapat saya, kami memulai pertandingan dengan sangat baik."

"Kami kurang beruntung karena tembakannya tiga kali mengenai tiang gawang," ujar pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius dikutip dari Kompas.com via BolaSport.com.

Gilbert Agius juga menyayangkan PSIS Semarang yang tak bisa memanfaatkan keunggulan jumlah pemain saat melawan Persib Bandung.

"Kemudian di babak kedua dengan unggul satu pemain."

"Kami tidak menciptakan cukup peluang untuk memenangkan pertandingan," tambah pelatih asal Malta tersebut.

Baca juga: Polsuska Pergoki Pencuri Bantalan Rel Kereta Api di Subang, Bahaya Kecelakaan KA Berhasil Dihindari

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved