Terduga Teroris di Tasikmalaya

BREAKING NEWS: Densus 88 Antiteror Amankan Terduga Teroris di Pagerageung Tasikmalaya

Tim Densus 88 Antiteror melakukan penggeledahan sekaligus mengamakan terduga teroris inisial TE (52) di Kampung Cicubung, Pagerageung, Tasikmalaya.

Penulis: Jaenal Abidin | Editor: Kemal Setia Permana
Tribun Jabar/Jaenal Abidin
TERDUGA TERORIS - Sejumlah petugas mengawasi rumah terduga teroris yang digeledah Tim Densus 88 Antiteror di Kampung Cicubung, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, pada Rabu (5/2/2025) pagi. Dalam penggeledahan ini, Densus 88 mengamankan seorang pria terduga teroris beserta beberapa barang dari dalam rumah. 

 

Laporan wartawan TribunPriangan.com, Jaenal Abidin 


TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Tim Densus 88 Antiteror melakukan penggeledahan sekaligus mengamakan terduga teroris inisial TE (52) di Kampung Cicubung, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, pada Rabu (5/2/2025) pagi.

Pantauan wartawan TribunPriangan di lapangan, anggota densus 88 Antiteror bersama petugas Dalmas Polres Tasikmalaya mendatangi kediaman rumah terduga teroris pada pukul 09.30.

Nampak, petugas Dalmas dari Polres Tasikmalaya Kota menggunakan seragam lengkap mendampingi tim Densus 88 Antiteror ketika melakukan penggeledahan didalam rumah terduga teroris.

Baca juga: Anji Manji Sempat Bahas dengan Ari Bias Soal Larangan Terhadap Agnez Mo Bawa Lagu "Bilang Saja"

Posisi rumah terduga teroris berada persis di jalan raya lingkungan permukiman padat.

Untuk penggeledahan sendiri berlangsung selama 1,5 jam lebih dengan didampingi tim gabungan.

amankan terduga teroris
AMANKAN TERDUGA TERORIS - Sejumlah petugas mengawasi rumah terduga teroris yang digeledah Tim Densus 88 Antiteror di Kampung Cicubung, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya, pada Rabu (5/2/2025) pagi. Dalam penggeledahan ini, Densus 88 mengamankan seorang pria terduga teroris beserta beberapa barang dari dalam rumah. (Tribun Jabar/Jaenal Abidin)

Setelah menggeledah, petugas gabungan keluar sekitar 10.49 dan membawa sebuah tas berisi buku bela diri dan memori handphone milik terduga teroris.

Salah satu warga, Darusman (53), mengakui tidak mengetahui betul tentang sosok penghuni rumah tersebut.

Ia hanya kaget karena ada petugas gabungan ke kampungnya dengan seragam lengkap.

"Info yang diterima ada yang ditangkap sama Densus dan memang warga pun tak mengetahui detail keseharian penghuni rumah tersebut," tutur Darusman. 

Namun istri terduga pelaku teroris kerap keluar rumah, sementara suaminya tidak pernah, bahkan tertutup.

"Kalau suaminya  pendatang dan sudah lama sekitar 10 tahun menetap disini. Tapi orangnya tertutup, diem di rumah dan ga pernah ngeliat kegiatannya," kata Darusman.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari kepolisian terkait ada penangkapan terduga teroris di wilayah Kabupaten Tasikmalaya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved