KNPI Kota Bekasi Bakal Pilih Ketua Baru di Bandung, Ini Kata Caretaker Teguh Panjireza Rosendra
Teguh Panjireza Rosendra menyampaikan musda kali ini bertujuan merumuskan arah gerakan kepemudaan di Kota Bekasi untuk lebih baik.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Kemal Setia Permana
TRIBUNJABAR.ID - DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bekasi bakal memilih pemimpin baru yang akan membawa perubahan dan kemajuan, Senin (20/1/2025) di Gedung Pemuda Kertanegara, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung.
Agenda ini akan dihadiri 127 perwakilan organisasi kemasyarakatan pemuda (OKP) se-Kota Bekasi.
Ketua Caretaker DPD KNPI Kota Bekasi, Teguh Panjireza Rosendra, menyampaikan musda kali ini bertujuan merumuskan arah gerakan kepemudaan di Kota Bekasi, serta memilih ketua DPD KNPI Kota Bekasi yang baru.
Baca juga: Meski Menang, 2 Bintang Persija Jakarta Malah Tepergok Marahi The Jakmania, Ini Penyebabnya
"Proses verifikasi calon ketua telah dilakukan dengan transparan dan akuntabel, hingga batas waktu pendaftaran yang ditentukan. Hanya ada satu nama yang mendaftar sebagai calon ketua, yaitu Adelia," katanya, Minggu (19/1/2025).
Adelia diharapkan mampu membawa visi dan misi baru untuk memperkuat sinergi antara OKP dan pemuda Kota Bekasi dalam mewujudkan pembangunan daerah yang lebih inklusif dan berkelanjutan.
"Musda kali ini sangat penting untuk menentukan pemimpin yang tidak hanya berkompeten, tetapi juga memiliki komitmen tinggi terhadap pemberdayaan pemuda di Kota Bekasi. Kami berharap musda ini berjalan lancar dan menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan organisasi dan pemuda Kota Bekasi," ucapnya.
Baca juga: RESMI, Aplikasi TikTok Tak Bisa Lagi Digunakan di Amerika Serikat, Cek Penyebabnya
Sebagai bentuk komitmen terhadap transparansi dan partisipasi aktif dari seluruh elemen pemuda, katanya, panitia pelaksana musda juga memastikan bahwa seluruh proses berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
"Semoga ke depan, DPD KNPI Kota Bekasi diharapkan dapat semakin memperkuat peranannya sebagai wadah aspirasi, kreativitas, dan inovasi pemuda yang turut mendukung kemajuan Kota Bekasi secara keseluruhan," ujarnya. (*)
| Babak Baru Kasus Korupsi Bank BUMD Jabar, KPK Panggil Saksi dari BPK RI, Temuan Selisih Rp 222 M |
|
|---|
| Permintaan Maaf Dimas Anggara Usai Tampar Kiesha Alvaro, Sang Ibu Tiri Ungkit Soal Penganiayaan |
|
|---|
| Polisi Tahan Suami Mojang Jabar 2019, Terancam Hukuman Penjara 5 Tahun Atas Kasus KDRT |
|
|---|
| Suami Adelia Resmi Jadi Tersangka Kasus KDRT di Bandung, Terancam Dijemput Paksa |
|
|---|
| Wanita Bandung Viralkan KDRT Dapatkan Perlindungan dari Polisi, Saat Ini Berada di Tempat Aman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Kolase-KNPI-Bekasi-dan-Caretaker-Ketua-KNPI-Bekasi-Teguh-Panjireza-Rosendra.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.