Kamis, 14 Mei 2026

Beri Nada Indah untuk Indonesia Melalui Pendidikan, Gramedia Merdeka Kolaborasi dengan Desound Store

Desound Store merupakan konsep toko baru grup musik dari kolaborasi Gramedia dengan SP Group dengan desain yang berbeda.

Tayang:
Tribun Jabar/ Putri Puspita
suasana pembukaan Desound Store Gramedia Merdeka 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Ada pemandangan yang baru jika Anda berkunjung ke Gramedia Merdeka karena kini hadir Desound Store yang akan memberikan pengalaman berbelanja audio untuk semua kalangan.

Ini merupakan kolaborasi pertama antara Gramedia Merdeka dengan Desound, Sinfonia, Sonido Music Indonesia (SMI), dan Deride.

Dirut Operasional Gramedia, Heri Darmawan mengatakan ini merupakan konsep toko baru grup musik dari kolaborasi Gramedia dengan SP Group dengan desain yang berbeda.

Baca juga: Ratusan Anak-Anak Antusias Ikuti Lomba Mewarnai yang Diadakan PT Gramedia di Bandung

“Kolaborasi ini terjalin karena memiliki visi misi yang sama, yaitu membuat nada-nada indah untuk Indonesia melalui pendidikan,” kata Heri saat ditemui di Gramedia Merdeka, Kota Bandung, Kamis (16/1/2025).

Heri mengatakan konsep ini juga akan memberikan pengalaman yang berbeda dan menyenangkan untuk masyarakat, anak-anak yang mau mengembangkan literasi musik.

“Adanya kesamaan visi misi untuk mengembangkan literasi di Indonesia,literasi baca tulis dengan literasi musik sehingga masyarakat mudah menemukan macam-macam bentuk alat musik, sekolah musik, mendengarkan musik. Sehingga ini bisa menjadi tempat yang menyenangkan bagi pengunjung,” ujar Heri.

Melalui kolaborasi ini nantinya akan ada penampilan dari murid sekolah musik yang tampil di corner Gramedia Merdeka.

Sementara itu Head of Marketing Desound, Christian mengatakan toko ini bisa menjadi pilihan konsumen untuk mencari kebutuhan audio, speaker,, alat musik, apparel motor.

“Kami melihat Gramedia merupakan bookstore di Indonesia yang lokasinya banyak, sehingga bisa memperluas marker Desound,” kata Christian.

Ia pun menjelaskan saat ini kebutuhan audio seperti TWS sedang ramai digandrungi generasi Z, dan Desound menghadirkan banyak tipe dan series yang menarik.

Baca juga: Karyawan Kompas Gramedia Se-Bandung Raya Ikuti KG Cup 2024

“Pengguna TWS meningkat sampai 30 persen dan mereka cari yang tahan lama baterainya, mudah connect ke perangkat, kualitas suara bagus, nyaman digunakan, dan tampilannya trendi,” ujar Christian.

Selama masa grand opening, pengunjung bisa mendapatkan promo menarik seperti cashback hingga Rp 500 ribu, merchandise eksklusif, dan cicilan 0 persen hingga 24 bulan yang berlaku pada 16-19 Januari 2025.

 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved