Persib Bandung

Jelang Persib Bandung Lawan PSBS Biak, Nick Kuipers Sebut Bakal Berjalan Berat

Setelah tandang ke Bali, Persib Bandung langsung bertolak ke Jayapura untuk hadapi PSBS Biak, pada Liga 1 2024/2025.

persib.co.id
Bek Persib Bandung, Nick Kuipers. 

Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Setelah tandang ke Bali, Persib Bandung langsung bertolak ke Jayapura untuk hadapi PSBS Biak, pada Liga 1 2024/2025, di Stadion Lucas Enembe, Jayapura, Sabtu (11/1/2025).

Benteng pertahanan Persib Bandung, Nick Kuipers mengatakan, laga menghadapi PSBS Biak, merupakan pertandingan yang berat bagi timnya.

"Ya, saya rasa besok akan menjadi laga yang berat, melewati perjalanan yang panjang dan jaraknya pendek setelah laga melawan Bali United," ujar Nick, di Jayapura, Jumat (10/1/2024).

Persib Bandung baru menghadapi Bali United di Bali, Selasa (7/1/2025) dan berakhir dengan skor 1-1. Bahkan, setelah menghadapi Bali, Persib langsung menuju Jayapura, tak kembali ke Bandung terlebih dahulu.

"Kami tahu mereka adalah tim berpengalaman sehingga kami harus bersiap untuk itu.  Kami antusias untuk bermain di stadion yang baru, tapi saya harap semua tim bermain juga di sini pada putaran kedua supaya adil," kata Nick.

Sebab memang PSBS Biak rencananya hanya saat menjamu Persib Bandung menggunakan stadion yang ada di Jayapura ini, selebihnya akan menggunakan stadion di Bali, seperti di putaran pertama.

Baca juga: Persija Jakarta Dekati Persib Bandung dan Persebaya Surabaya Setelah Taklukkan Barito Putera

"Kami harus melakukan perjalanan jauh dibandingkan dengan tim lain, saya tidak tahu dengan apa yang dilakukan di putaran kedua ini. Tapi setelah perjalanan jauh, saya harap untuk laga besok dan antusias menghadapi pertandingan," ucapnya.

Sedangkan pemain PSBS Biak, Julian Velaz, mengaku,  senang sekali ada disini (Jayapura), timnya ebih semangat dengan pertandingan besok.

"Semangat tinggi karena main di rumah kami dengan suporter kami, itu motivasi ekstra untuk pemain lokal dari sini dan kami yang asing juga. Kalau mereka senang main di sini dengan suporter, kami pasti support juga," ujar Velaz.

Velaz mengatakan, pihaknya tahu mereka (Persib) tim berat dan susah untuk dihadapi, tapi mereka juga harus waspadai timnya.

"Ya, kami pikir, timnya sendiri mau kerja yang bagus, konsentrasi, dan ambil hasil bagus, kami siap (untuk hadapi Persib)," ujar Velaz.

Velaz mengatakan, kondisi di Papua ia rasa baik, tapi dirinya tak bisa banyak keluar dan lebih banyak diam di hotel agar bisa konsentrasi ke pertandingan.

Baca juga: PSBS Biak vs Persib Bandung: Emral Abus Ngaku Tahu Dapur Maung, Sudah Siapkan Taktik

"Tapi saya senang, saya senang lihat teman- teman di sini, bisa bersama keluarga," katanya.

Untuk stadion, kata Valaz, lapangannya bagus, bagus sekali, mungkin waktu datang di awal kompetisi akan lebih bagus.

"Tapi tetap stadion luar biasa dan kita siap bikin pertandingan bagus, dan menarik untuk ditonton," ucapnya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved