Sabtu, 30 Mei 2026

Nasib Bek Timnas Indonesia, Dilepas Tim Korsel Setelah Hanya Bermain Empat Menit Dalam Semusim

Bek kiri tim nasional Indonesia, Pratama Arhan, berpisah dengan Suwon FC. Pihak klub mengumumkannya pada Rabu (1/1/2025) siang WIB.

Tayang:
Editor: Giri
INSTAGRAM SUWON FC
Pratama Arhan dilepas Suwon FC pada Rabu (1/1/2025) siang WIB. 

TRIBUNJABAR.ID - Bek kiri tim nasional Indonesia, Pratama Arhan, berpisah dengan Suwon FC.

Pihak klub mengumumkannya pada Rabu (1/1/2025) siang WIB.

Bukan cuma Arhan, ada 12 pemain yang dilepas klub kasta tertinggi Liga Korea Selatan tersebut.

Arhan meninggalkan Suwon FC setelah hanya semusim memperkuat klub tersebut.  

Suwon FC menyelesaikan musim Liga Korea Selatan 2024 dengan finis di peringkat kelima dari 12 klub.

Namun, bek berusia 23 tahun ini hanya membuat dua penampilan di Liga Korea Selatan dengan total waktu bermain hanya empat menit dan menerima satu kartu merah.

Baca juga: PERSIB Bandung Tak Bisa Bangga di Depan Bali United, Ini Hasil 14 Pertemuan di Liga 1

Pratama Arhan bahkan hanya empat kali tampil di ajang liga sejak pindah ke Tokyo Verdy pada 2022. Perinciannya adalah dua pertandingan bersama Suwon FC dan dua lagi dalam dua tahun bersama Verdy.

Arhan hanya menyelesaikan kurang dari satu jam pertandingan dalam tiga tahun terakhir dengan dia hanya bermain 55 menit bersama Verdy di kasta kedua Liga Jepang lalu hanya empat menit bersama Suwon.

Padahal, dia bermain 18 kali bagi timnas Indonesia sepanjang 2024 dengan perincian tujuh kali sebagai starter dan delapan kali turun dari bangku cadangan.

Baca juga: Perasaan Tyronne del Pino Bisa Bermain dengan Dua Monster di Persib Bandung: Luar Biasa!

Terkini, ia bermain 90 menit pada laga-laga Piala AFF 2024 kontra Myanmar dan Filipina.

Patut ditunggu, ke mana Arhan akan berlabuh, apakah akan tetap abroad atau kembali ke Indonesia. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pratama Arhan Tinggalkan Suwon FC, Hanya Empat Menit Bermain di Liga"

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved