Relawan Dedi Mulyadi Gadil Copot Jabatan Sekjen dan Wasekjennya, Ini Alasannya
Ketua Umum Gadil menyatakan ada indikasi Jojo mengelabui Dedi Mulyadi lantaran belum mengenalnya dan baru mengenal DMK di Gadil.
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebanyak 20 dewan pimpinan daerah (DPD) kota/kabupaten Gerakan Gubernur Aing Dedi Mulyadi (Gadil) melakukan mosi tidak percaya terhadap sekjen DPP Gadil, Jojo Jajuli dan wasekjen DPP Gadil, Dani, Minggu (22/12/2024) di Jalan Aria Utama, Cipamokolan, Kota Bandung.
Hadir langsung Ketua Umum Gadil, Dony Mulyana Kurnia (DMK). Menurutnya, hari ini DPP Gadil resmi memberhentikan Jojo Jajuli dari jabatannya Sekjen DPP Gadil serta Dani sebagai Wasekjen DPP Gadil, lantaran melakukan kesalahan berat, yakni Jojo menjadi pula Sekjen di relawan tim 9 pendukung Dedi Mulyadi pula.
"Jelas (Jojo) mencemarkan Gadil karena dia berada di dua kaki. Dan dia sangat berani mengelabui kang Dedi Mulyadi karena tandatangan Jojo di Gadil disahkan dan diketahui kang Dedi pada 19 September lalu. Kemudian, pada 23 Septembernya kembali menjadi Sekjen di tim 9 dan diketahui kang Dedi," ujar DMK.
Dia menambahkan, ada indikasi Jojo mengelabui Dedi Mulyadi lantaran belum mengenalnya dan baru mengenal DMK di Gadil. Selain itu, DMK pun mengaku sangat dirugikan atas tindakan Jojo ini, meski memang Gadil dan tim 9 saling bersaing dalam hal positif memenangkan Dedi Mulyadi di Pilgub Jabar lalu.
"Jadi, pemberhentian ini untuk membersihkan nama baik Gadil dan menjaga nama baik Dedi Mulyadi. Kami yakin kang Dedi tak mungkin mengadu domba relawannya. Intinya, pokok masalah ini ialah kredibilitas moral yang mesti ditegakkan," katanya.
Euis Wihartati yang merupakan Ketua DPD Gadil Garut pun ditunjuk menggantikan Jojo sebagai Sekjen DPP Gadil. Dia pun mengaku berterima kasih atas penunjukan dari Ketum Gadil, DMK dengan diketahui pula Bendahara Umum Gadil, Siska Nugraha Humaira. Siska pun menyebut pihaknya sudah mengumpulkan bukti-bukti atas apa yang dilakukan Jojo Jajuli.
"Kami telah miliki bukti-bukti di mana Jojo ini tak sah menjadi sekjen lantaran berada di dua kaki, yakni di tim 9 juga. Tapi, meski telah dicabut dari jabatannya, Gadil pun memberikan peluang untuk tetap bersinergi karena jasanya, sehingga menempatkan Jojo sebagai anggota dewan pertimbangan Gadil dan Dani sebagai anggota dewan penasehat DPP Gadil," ujarnya.(*)
| Fakta-fakta Keluarga Kades Intimidasi Warga di Garut, Teguran Dedi Mulyadi hingga Audit Inspektorat |
|
|---|
| Buruh Minta Dedi Mulyadi Revisi Lagi UMSK 2026, Ancam Gelar Aksi hingga Mogok Massal |
|
|---|
| Buntut Kasus Garut, Dedi Mulyadi Wajibkan Desa di Jabar Transparansi Anggaran Lewat Media Sosial |
|
|---|
| Serapan Anggaran Pemprov Jabar Tertinggi Nasional, Silpa Hanya Tersisa Rp 500 Ribu |
|
|---|
| Silpa Catat Rekor Hanya Rp500 Ribu, Serapan APBD Pemprov Jabar Tertinggi Nasional |
|
|---|
