Truk Oleng Hantam 6 Warung di Sukabumi, Sebatang Bambu sampai Nancap di Kursi Pengemudi
Beruntung sopir dan penumpang di dalam truk tidak sampai terkena bambu tersebut.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Kecelakan lalu lintas Truk bernomor polisi D 9546 VF menabrak enam warung terjadi di Jalan Raya Bagbagan, tepatnya di Kampung Mariuk, Desa Cidadap, Kecamatan Simpenan, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, sekira pukul 04.00 WIB, Minggu (1/12/2024).
Kasatlantas Polres Sukabumi, AKP Fiekry Adi Perdana, mengatakan, awalnya Truk yang dikemudikan Delpin (21 tahun) yang membawa seorang penumpang bernama Repan (20 tahun) melaju dari arah Kiaradua mengarah ke Bagbagan.
Sopir Truk saat itu diduga mengantuk hilang konsentrasi, truk yang dikemudikannya pun oleng hingga menabrak enam warung yang berada di pinggir jalan raya.

"Sopir diduga hilang konsentrasi sehingga ke kanan jalan lalu menabrak 6 warung yang berada di kanan jalan," ujar Fiekry dalam keterangannya, siang ini.
Fiekry menjelaskan, dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa.
Terlihat, tiang bambu salah satu warung yang ditabrak truk sampai tembus kaca hingga menancap ke dalam kursi kemudi.
Beruntung sopir dan penumpang di dalam truk tidak sampai terkena bambu tersebut.
Dalam kejadian itu, enam warung yang dihantam truk tersebut rusak parah.
"Tidak ada korban jiwa, hanya kerugian materi sekira Rp 35 juta," kata Fiekry.* (M Rizal Jalaludin)
Affan Meninggal Dilindas Rantis Brimob, Ojol Sukabumi Minta Listyo Sigit Mundur dari Jabatan Kapolri |
![]() |
---|
Sosok Umar, Driver Ojol asal Sukabumi Korban Kekerasan Aparat saat Demo di Jakarta, Kepala Diinjak |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Pantura Indramayu, 2 Pemotor Tewas Tertabrak Truk Tangki yang Oleng |
![]() |
---|
Kondisi Umar Ojol asal Sukabumi yang Dikeroyok Polisi saat Demo, Injakan di Kepala dan Badan Luka |
![]() |
---|
Ikatan Batin Saudara Kembar Ojol Sukabumi Korban Demo: Usman Rasakan Firasat Buruk Sebelum Musibah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.