Persib Bandung

Bojan Hodak Kecewa Persib Vs Port FC Imbang 2-2 di Thailand: 'Terlalu Banyak Error di Pertahanan!'

"Untuk fans, mungkin ini menarik karena ada 4 gol, tapi bagi pelatih mungkin tidak karena menunjukkan terlalu banyak error di pertahanan," kata Hodak.

persib.co.id
Pelatih PERSIB, Bojan Hodak menunjukkan ekspresi kecewa pada pertandingan kontra Port FC di Grup F AFC Championd League Two, Kamis, 28 November 2024. 

TRIBUNJABAR.ID, BANGKOK - Persib Bandung harus puas berbagi poin dengan Port FC usai bermain imbang 2-2 dalam laga kelima Grup F AFC Champions League Two (ACL 2) 2024/2025, Kamis (28/11/2024) malam di Stadion Pathum Thani, Thailand.

Meski sempat unggul lebih dulu, Maung Bandung harus mengejar di detik-detik terakhir untuk menyelamatkan peluang mereka di kompetisi ini.

Pelatih Persib, Bojan Hodak, mengaku kecewa dengan performa anak asuhnya, terutama di lini belakang. Ia menyoroti dua gol Port FC yang terjadi akibat kelengahan pemainnya.

"Mereka punya striker yang kuat dan kami membiarkan dia lepas sendirian. Jadi ini seharusnya tidak terjadi. Kami juga tidak agresif dan membiarkan mereka melepaskan crossing ke dalam kotak penalti," ujarnya dalam konferensi pers setelah pertandingan dilansir persib.co.id.

Namun, Hodak tetap memberikan apresiasi atas perbaikan yang dilakukan timnya di babak kedua.

"Untuk fans, mungkin ini menarik karena ada empat gol, tapi bagi pelatih mungkin tidak karena menunjukkan terlalu banyak error di pertahanan," pungkasnya.

Jalannya Pertandingan

Persib memulai laga dengan percaya diri. Di menit ke-17, Ciro Alves membawa Maung Bandung unggul melalui titik penalti, setelah Marc Klok dijatuhkan di kotak terlarang.

Namun, keunggulan ini tak bertahan lama. Satu menit berselang, Lonsana Doumbouya memanfaatkan umpan silang Asnawi Mangku Alam untuk menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Port FC membalikkan keadaan di menit ke-32, kembali melalui aksi Doumbouya yang menyambut umpan Felipe Amorim. Gol tersebut membawa tuan rumah unggul 2-1 hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, Persib tampil lebih agresif. Perubahan strategi dilakukan dengan memasukkan Beckham Putra Nugraha dan Ryan Kurnia untuk menambah daya dobrak.

Meski beberapa peluang emas tercipta, Maung Bandung baru bisa menyamakan skor di menit 90+5 melalui tandukan David Da Silva yang memanfaatkan bola rebound dari mistar gawang.

Hasil imbang ini membuat Port FC tetap kokoh di puncak klasemen dengan 10 poin. Sementara itu, Persib berada di peringkat keempat dengan lima poin, tertinggal dari Lion City Sailors (7 poin) dan Zhejiang (6 poin).

Agar bisa lolos ke babak selanjutnya, Persib wajib menang di laga terakhir melawan Zhejiang pada 5 Desember 2024. Namun, itu saja tidak cukup. Mereka juga bergantung pada hasil pertandingan antara Port FC dan Lion City Sailors, di mana Lion City harus kalah.

Laga ini menjadi tontonan menarik bagi para pendukung kedua tim. Meski ada banyak hal yang perlu dievaluasi, terutama di sektor pertahanan, perjuangan hingga menit terakhir menunjukkan semangat Maung Bandung untuk tetap berkompetisi di tingkat Asia.

Dapatkah Persib mengamankan tiket ke babak berikutnya? Laga penentuan melawan Zhejiang akan menjadi ujian akhir bagi skuad Bojan Hodak.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved