Sabtu, 11 April 2026

Kualifikasi Piala Dunia 2026

Di Mana Kevin Diks saat Timnas Indonesia Jamu Arab Saudi?

Kevin Diks mengaku sudah berusaha keras agar bisa pulih di pertandingan lawan Arab Saudi.

Editor: Ravianto
instagram@kevindiks
Bek Timnas Indonesia, Kevin Diks. Bek kanan FC Copenhagen ini absen lawan Arab Saudi karena mengalami cedera saat Timnas Indonesia kalah 0-4 dari Jepang, 15 November 2024. 

TRIBUNJABAR.ID, COPENHAGEN - Kevin Diks absen di laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 19 November 2024.

Bek kanan FC Copenhagen ini absen karena mengalami cedera saat Timnas Indonesia kalah 0-4 dari Jepang, 15 November 2024.

Tak bisa main, di mana Kevin Diks saat rekan-rekan senegaranya berjibaku menghadapi Arab Saudi?

Ternyata dia sudah kembali ke klubnya di Denmark.

Meski demikian, ia tetap memberikan dukungannya kepada tim Garuda dari Denmark.

Ia percaya rekan-rekannya tetap akan mendapatkan hasil positif pada laga malam ini.

Baca juga: Shin Tae-yong Rotasi Pemain Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi, Eliano Reijnders di Bangku Cadangan

Lebih lanjut, ia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para penggemar yang telah mendoakan kesehatannya.

"Hal ini sangat mengecewakan bagi saya, karena saya ingin memberikan segalanya untuk negara saya."

"Namun, saya memiliki keyakinan penuh pada rekan-rekan setim saya dan kemampuan mereka untuk memberikan yang terbaik besok (hari ini)."

"Saya akan mendukung mereka dengan sepenuh hati dan saya tahu kami dapat membuat para penggemar kami bangga bersama-sama."

"Terima kasih kepada seluruh fans atas dukungan besar kalian! Mari terus percaya dan berjuang untuk negara kita yang indah ini," terangnya.

Kevin Diks mengaku sudah berusaha keras agar bisa pulih di pertandingan lawan Arab Saudi.

Akan tetapi, kondisinya saat ini memang memaksanya untuk istirahat terlebih dahulu dari rumput hijau.

"Sayangnya pada hari Sabtu lalu, saya harus meninggalkan lapangan karena mengalami cedera."

"Saya telah bekerja keras untuk pulih tepat waktu, namun sayangnya, pertandingan besok datang terlalu cepat bagi saya untuk kembali," kata Kevin, dikutip SuperBall.id dari laman Instagram pribadinya.

Diks juga mengaku bahwa dirinya sedih dan kecewa setelah menderita cedera ini.

Sebab, dirinya sangat berhasrat untuk membantu tim Garuda menumbangkan Arab Saudi.(*)

Sumber: Superball.id.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved