Warga Majalengka Yuk Nobar Timnas Indonesia vs Jepang di Desa Rajagaluh Malam Ini

Culinary Night menjadi rangkaian nobar tersebut bakal menyajikan aneka kuliner khas yang dijajakan para pelaku UMKM dari wilayah Kecamatan Rajagaluh

PSSI.ORG
Para pemain Timnas Indonesia berlatih jelang melawan Jepang di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (12/11/2024) pukul 18.00 WIB. Indonesia bakal menjamu Jepang di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jumat (15/11/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Tim Nasional (Timnas) Indonesia bakal menjamu Jepang dalam pertandingan lanjutan Grup C babak kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada malam ini.


Bagi warga Majalengka yang hendak nonton bareng (nobar) pertandingan itu bisa datang langsung ke halaman Balai Desa Rajagaluh, Kecamatan Rajagaluh, Kabupaten Majalengka.


Pasalnya, Pemkab Majalengka menyelenggarakan nobar pertandingan yang disiarkan langsung dari Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) mulai pukul 19.00 WIB.


Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, mempersilakan masyarakat Majalengka untuk bergabung dalam nobar tersebut di halaman Balai Desa Rajagaluh yang bakal dimulai kira-kira pukul 18.00 WIB.


Menurut dia, Pemerintah Kecamatan Rajagaluh juga turut mengadakan Culinary Night untuk memeriahkan gelaran nobar Timnas Indonesia melawan Jepang.


"Ayo ramaikan nobar di Desa Rajagaluh untuk mendukung Timnas Indonesia yang akan melawan Jepang pada malam ini," kata Dedi Supandi saat ditemui di Pendopo Bupati Majalengka, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Jumat (15/11/2024).


Karenanya, pihaknya mengajak seluruh masyarakat Majalengka untuk bersama-sama menyaksikan nobar Timnas Indonesia vs Jepang di halaman Balai Desa Rajagaluh nanti malam.


"Mudah-mudahan, doa dan dukungan dari masyarakat Kabupaten Majalengka membuat Timnas Indonesia meraih hasil maksimal dalam pertandingan malam ini," ujar Dedi Supandi.


Ia mengatakan, Culinary Night yang menjadi rangkaian nobar tersebut bakal menyajikan aneka kuliner khas yang dijajakan para pelaku UMKM dari wilayah Kecamatan Rajagaluh.


Pihaknya mengakui, nobar tersebut semata-mata untuk memfasilitasi tingginya animo masyarakat Majalengka mendukung Timnas Indonesia di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.


"Kami mengajak masyarakat yang akan mengikuti nobar tetap menjaga ketertiban, termasuk mengenai sampah demi keamanan dan kenyamanan bersama," kata Dedi Supandi.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved