Persib Bandung

Bojan Hodak Pilih Opsi Pulangkan Pemain Persib Bandung Jika Rezaldi Hahenussa Tak Kunjung Bugar

Bek kiri Persib Bandung, Rezaldi Hahenussa, hingga pekan ke-10 Liga 1 Indoensia 2024/2025, masih belum pulih dari cedera lututnya.

Instagram @persib
Rezaldi Hehanussa dalam sesi latihan Persib Bandung di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Rabu (30/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Bek kiri Persib Bandung, Rezaldi Hahenussa, hingga pekan ke-10 Liga 1 Indoensia 2024/2025, masih belum pulih dari cedera lututnya.

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak sudah menyiapkan opsi jika Rezaldi Hahenussa tak kunjung bugar hingga putaran pertama berakhir. 

Di putaran pertama Liga 1 kali ini, Rezaldi hanya bermain sekali pada pekan kedua, selama 56 menit, saat lawan Dewa United yang berakhir dengan skor 2-2.

Baca juga: Jelang Persib Bandung vs Borneo FC, Maung Bakal Gelar Gim Internal di Stadion GBLA Gedebage

Bahkan saat Persib mengarungi AFC Champions League Two (ACL 2) Rezaldi belum pernah dimainkan. Absennya Rezaldi di posisi bek kiri kerap ditempati oleh Edo Febriansyah.

Saat Edo mengalami cedera, ketika Persib menghadapi Semen Padang yang berakhir dengan skor 2-2, Pelatih Persib Bojan Hodak menggantikannya oleh Mateo Kocijan di posisi tersebut, padahal posisinya  biasa di gelandang bertahan atau bek tengah.

Pada pertandingan terakhir Persib saat menghadapi Lion City Sailors pada ACL 2 di Singapura yang berakhir dengan skor 3-2, posisi tersebut ditempati oleh Rahmat Irianto yang biasanya bermain sebagai gelandang bertahan. 

Baca juga: Tekad Mantan Pelatih Persib Bandung Saat Gresik United Jamu Pemuncak Klasemen Sementara

Hal tersebut karena Edo, masih belum pulih dari cederanya.

Sehingga jika Rezaldi belum pulih bisa dibilang Persib kekurangan pemain di bek kiri. 

Saat ditanya, apakah di putaran kedua akan mendatangkan bek kiri baru jika Rezaldi belum fit, Bojan, mengatakan akan dilihat nanti.

"Rezaldi kini masih dalam observasi bersama dokter dan fisioterapis," ujar Bojan, setelah melatih anak asuhnya, di Stadion SPOrT Jabar, Kota Bandung, Kamis (14/11/2204).

Baca juga: Bos Persib Bandung Umuh Muchtar Prediksi Timnas Indonesia Bakal Menang dari Jepang: 3-0 Lah

Bojan mengungkapkan, jika dia Rezaldi bisa cepat pulih, tidak ada masalah, dan pihaknya tidak melakukan perubahan.

"Jika dia tidak bisa pulih cepat maka saya harus memaksimalkan pemain lain di tim, atau mungkin memulangkan Zalnando, atau mencari pemain lain," kata Bojan.

Bojan mengaku, mencari pemain lain merupakan opsi terakhirnya.

"Yang pertama, biarkan physio dan dokter untuk bekerja menangani Rezaldi," ucapnya. (*)

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved