Persib Bandung
Kabar Baik untuk Persib: David da Silva Berpeluang Tampil vs Semen Padang, Ini Kata Ciro Alves
Kembalinya Da Silva ke lapangan didukung oleh penampilannya yang positif pada laga sebelumnya melawan Persik Kediri di Stadion Brawijaya.
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - David da Silva, striker andalan Persib, memiliki peluang untuk kembali merumput saat timnya menghadapi Semen Padang dalam pertandingan pekan kesepuluh Liga 1 2024/25 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, pada malam ini, Jumat (1/11/2024).
Kembalinya Da Silva ke lapangan didukung oleh penampilannya yang positif pada laga sebelumnya melawan Persik Kediri di Stadion Brawijaya pada 28 Oktober 2024 lalu.
Kehadiran Da Silva dinilai sangat penting bagi tim, terutama mengingat kontribusinya yang signifikan di musim lalu.
Rekan senegara Da Silva, Ciro Alves, menyambut baik kemungkinan tampilnya Da Silva. Ciro mengekspresikan kebahagiaannya untuk bisa kembali bermain bersama dengan sang striker.
“Saya sangat senang karena David di musim lalu bermain dengan baik dan dia menjadi top skorer, dia teman baik saya,” ungkap Ciro.
Baca juga: Prediksi Skor dan Susunan Pemain Persib vs Semen Padang, Maung di Atas Angin Tapi Awas Ada Petir
Lebih lanjut, Ciro mendoakan agar David segera pulih sepenuhnya. Saat ini, David sedang berusaha keras untuk kembali ke performa terbaiknya setelah mengalami cedera yang membuatnya absen dalam beberapa pertandingan.
“Saya sangat senang karena dia kembali. Meski momennya berat, tapi dia step by step mulai kembali ke performa terbaiknya. Saya harap dalam waktu dekat bisa bersama-sama lagi (mencetak gol),” pungkasnya.
Kembalinya David da Silva diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi Persib, terutama dalam upaya meraih poin maksimal di kandang sendiri. Fans pun menantikan aksi dari striker asal Brasil tersebut dalam laga malam ini.
| Ulah Bobotoh Berbuah Sanksi, AFC Denda Persib Rp3,5 Miliar dan Hukuman 2 Laga Tanpa Penonton |
|
|---|
| SOSOK 4 Pemain Persib Bandung yang Layak Didepak Musim Depan, Telat Gacor Hingga Puasa Gol |
|
|---|
| Kabar Baik dari Dokter Persib, Layvin Kurzawa Diprediksi Bisa Bela Maung Bandung di Laga Pamungkas |
|
|---|
| Umuh Muchtar Minta Performa Persib Bandung Tak Ikut Pincang meski Ditinggal 3 Sosok Penting |
|
|---|
| Persib Pincang di Parepare: Bojan Hodak, Barba dan Lucho Kompak Absen Lawan PSM Makassar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Ciro-Alves-dan-David-da-Silva-4.jpg)