Persib Bandung
Meski Semen Padang Kalah Telak 1-8 di Laga Sebelumnya, Bojan Bilang Melawan Persib akan Berbeda
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengatakan padatnya jadwal pertandingan membuat timnya hanya memiliki jeda 3 hari untuk istirahat dan pemulihan.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung hanya memiliki waktu yang singkat untuk persiapan menghadapi Semen Padang, pada Liga 1 Indonesia, di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Rabu (30/10/2024).
Sebeb sebelumnya Persib tandang ke kandang Persik Kediri, Senin (28/10/2024), dan Selasa (29/10/2024) baru kembali ke Bandung.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, mengatakan padatnya jadwal pertandingan membuat timnya hanya memiliki jeda 3 hari untuk istirahat dan pemulihan.
"Sekarang yang bisa kami lakukan adalah recovery. Hari ini adalah hari kedua setelah pertandingan (menghadapi Persik)," ujar Bojan di Stadion SPOrT Jabar, Kota Bandung, Rabu (30/10/2024).
Menurut Bojan, latihan kali ini cenderung lebih pada latihan ringan, seperti beberapa hal-hal taktikal.
Namun besok pagi timnya akan melakukan lebih banyak latihan.
Baca juga: Kini Kerap Mencetak Gol dan Asis Bagi Persib Bandung, Tyronne Del Pino Bocorkan Rahasianya
"Pemain akan diberikan video (pertandingan) dan harus segera siap menghadapi pertandingan berikutnya," kata Bojan.
Sementara itu, calon lawan Persibm yakni Semen Padang, sebelumnya menelan kekalahan sangat telak oleh Dewa United dengan skor telak 8-i.
Namun saat disinggung hal itu, Bojan mengatakan mereka tak sepantasnya kalah seperti itu.
"Ini hanya suatu pertandingan yang mana setiap Dewa melepaskan tembakan, semuanya menghasilkan gol," kata Bojan.
Tapi menurut Bojan, laga Persib vs Semen Padang akan menjadi laga yang berbeda dan ini akan tetap menjadi sulit.
"Semen Padang akan datang ke sini dan mereka tentunya ingin membuktikan, bahwa sebelumnya hanya sedang berada dalam hari yang sial," ujar pelatih asal Kroasia ini.
Bojan mengaku, timnya tentunya harus memasuki lapangan dengan serius.
"Memberikan seratus persen kemampuan untuk memenangkan laga ini (melawan Semen Padang)," ucapnya. (*)
--
Penyesalan Thom Haye di Laga Persita vs Persib Bandung: Seharusnya Ada Gol di Babak Pertama |
![]() |
---|
Debut Pahit Adam Przybek: Kartu Kuning Berbuntut Kebobolan, Persib Bandung Kalah 2-1 |
![]() |
---|
UPDATE Klasemen Sementara Super League: Persib Bandung Merosot, Gagal Salip Rival di Papan Atas |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Persita vs Persib Bandung Berakhir dengan Skor 2-1, Maung Gagal Hindari Kekalahan |
![]() |
---|
Apes Persib Bandung di Babak I Lawan Persita: Ciptakan Banyak Peluang, Gagal Penalti, Lalu Kebobolan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.