Persib Bandung
Ungkapan Kontras Gustavo Franca dan Farncisco Carnairo Setelah Persib Tekuk Persik Kediri
Gustavo menyebut di laga itu timnya melakukan tugas dengan baik sehingga mampu menuntaskan misi datang ke Kediri untuk menang.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Lini pertahanan Persib Bandung berhasil meredam serangan demi serangan yang dilancarkan Persik Kediri pada lanjutan laga Liga 1 pekan ke- 9, di Stadion Brawijaya, Kediri, Senin (28/10/2024) malam.
Sejak awal laga, tim tuan rumah menunjukkan permainan agresif, Mereka juga melakukan pressing demi pressing namun Persib bermain lebih bersabar.
Alhasil, Persib mampu membalikkan keadaan dengan dua gol tanpa balas ke gawang Persik Kediri.
Kemenangan itu disambut antusias para pemain Persib, termasuk Gustavo Franca.
Baca juga: STILL UNBEATEN dan Paling Produktif, Persib Tempel Ketat Bali United di Puncak Klasemen
Gustavo mengaku pertandingan menghadapi Persik ini merupakan laga yang sulit.
"Tapi kami sudah bisa memainkan performa yang baik dan kami juga mampu mengontrol permainan," kata Gustavo setelah pertandingan.
Gustavo menyebut di laga itu timnya melakukan tugas dengan baik sehingga mampu menuntaskan misi datang ke Kediri untuk menang.
Hal ini membuat timnya tinggal fokus menjaga posisi di klasemen dan menjalani pemulihan.
Di kubu lawan, pemain Persik Kediri, Farncisco Carnairo, menyebut timnya bisa menguasai bola dan Persib lebih mengejar bola di babak pertama.
Baca juga: Jadwal Persib Bandung Setelah Kalahkan Persik Kediri, Jamu Tim Dasar Klasemen, Masih Tanpa Bobotoh
"Namun kami buat dua kesalahan yang dimanfaatkan Persib sehingga mencetak dua gol.
"Kami sudah mencoba apa yang dintruksikan pelatih, Namaun mereka tetap bermain di belakang," kata Carnairo, yang akrab disapa Kiko.
Kiko mengatakan saat ini timnya harus mengambil kesempatan untuk bangkit lagi dari kekalahan di laga ini.
"Di ruang ganti semua sedih, sekarang bagaimana kita bangkit lagi di pertandingan selanjutnya lawan PSM Makasar," ucapnya. (*)
Thom Haye Jawab Kritikan Pedas Netizen, Siap Tunjukkan Performa Puncak Bareng Persib |
![]() |
---|
Proses Panjang Thom Haye Cari Ritme di Persib, Bojan Hodak Singgung Luka Modric dan PlayStation |
![]() |
---|
PERSIB DAY: Thom Haye dan Saddil Membidik Peluang Menang atas Arema di Kanjuruhan |
![]() |
---|
Preview Arema vs Persib di Kanjuruhan: Hodak Siapkan Rotasi, Adu Tajam Strategi dengan Santos |
![]() |
---|
Penting! Marcos Santos Ungkap Strategi Arema FC Jelang Hadapi Persib di Kanjuruhan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.