Persib Bandung

Hari Ini Persib Bakal Tentukan Nasib David da Silva, Dokter Tim Ungkap Kondisinya, Kans Dimainkan?

Hasil pemeriksaan laboratorium menunjukkan hasil yang baik dan David sudah terlihat bergabung dalam latihan

Instagram @persib
Penyerang Persib Bandung David da Silva saat berlatih di Stadion SPOrT Jabar Arcamanik, Rabu (25/9/2024). 

TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung bakal melakoni laga krusial melawan Lion City Sailors dalam lanjutan AFC Champions League Two, Kamis (24/10/2024).

Ada kabar baik, sejumlah pemain yang sedang cedera sudah berangsur membaik.

Kabar baik pertama tentunya adalah kondisi David da Silva.

Hasil pemeriksaan laboratorium menunjukkan hasil yang baik dan David sudah terlihat bergabung dalam latihan.

"David sedang mengikuti program dari fisioterapi. Tapi, kami akan pastikan setelah dua hari, nanti hari Selasa mau di MRI. Semoga tidak ada apa-apa. Kalau dari hasil lab-nya bagus," kata dokter Tim Persib, Rafi Ghani, di SPOrT Jabar Arcamanik, Senin (21/10/2024) dilansir dari laman Persib.co.id.

Baca juga: ALARM Buat Persib, Bestie Maarten Paes Potensi Repotkan Lini Belakang, Pemain Termahal di Lion City

Begitu juga dengan Rezaldi Hehanussa yang sudah menunjukkan perbaikan.

Rafi menjelaskan kemungkinan bahwa Rezaldi juga bisa segera bergabung dan saat ini masih menjalani program terapi untuk pemulihan cedera.

"Rezaldi kemarin baru terapi untuk lututnya. Jadi, masih ada program dari fisioterapi. Mudah-mudahan bisa bergabung secepatnya," ujar Rafi.

Sedangkan Tyrone del Pino yang sempat tak sadarkan diri ketika pertandingan kontra Persebaya Surabaya, 18 Oktober lalu, juga terlihat sudah berlatih bersama.

Gelandang asal Spanyol ini sudah membaik dan tidak ada keluhan lagi di bagian kepalanya.

Baca juga: Nick Kuipers Bukan Sosok Asing Bagi Juru Gedor Lion City Sailors FC, Bek Persib Bandung Dipuji

"Saya pastikan tidak ada fraktur di bagian tulang dan tidak ada pendarahan di dalam kepala. Jadi, Alhamdulilah semoga bisa main di hari Kamis," katanya.

Dengan kondisi yang disebut Rafi Ghani, maka hari ini, Rabu (23/10/2024), kemungkinan Bojan Hodak akan menentukan kondisi David da Silva.

Bojan bakal mengambil keputusan apakah DDS bisa dimainkan, meski harus dimulai dari bench cadangan, atau tidak sama sekali.

Patut ditunggu perkembangan terkini dari striker andalan Pangeran Biru. (*) 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved