Penampakan Terkini Stadion Warung Jambu Majalengka, Ada Jogging Track dan Gunakan Rumput Sintetis

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka telah melaksanakan revitalisasi Stadion Warung Jambu sejak September 2024.

Tribun Jabar/ Ahmad Imam Baehaqi
Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, berfoto di lapangan sepak bola saat meninjau revitalisasi Stadion Warung Jambu di Jalan Olahraga, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Minggu (20/10/2024). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, MAJALENGKA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Majalengka telah melaksanakan revitalisasi Stadion Warung Jambu sejak September 2024.

Sebulan setelah revitalisasi tersebut dimulai, penampakan stadion kebanggan warga Kabupaten Majalengka itu pun tampak jauh berbeda dibandingkan sebelumnya.

Hamparan hijau rumput sintetis hingga membentuk motif bergaris terlihat mulai memenuhi areal lapangan sepak bola yang sebelumnya gersang dan dipenuhi rumput liar.

Selain itu, jogging track juga tampak mengelilingi areal lapangan sepak bola Stadion Warung Jambu yang menjadi markas Persima Majalengka yang berlaga di Liga 3.

Baca juga: Di Majalengka, Cawagub Jabar Gitalis Dwi Natarina Siap Jadi Garda Terdepan untuk Memberdayakan Janda

Kondisi lapangan yang jauh berbeda dibanding sebelum direvitalisasi itu pun tampaknya membuat Penjabat Bupati Majalengka, Dedi Supandi, merasa bangga.

Saat meninjau revitalisasi Stadion Warung Jambu, Dedi secara tiba-tiba meminta untuk di foto di tengah lapangan yang kini menggunakan rumput sintetis tersebut.

"Alhamdulillah, setelah direvitalisasi stadion ini mulai terlihat keindahannya," ujar Dedi Supandi saat ditemui usai meninjau revitalisasi Stadion Warung Jambu di Jalan Olahraga, Kecamatan/Kabupaten Majalengka, Minggu (20/10/2024).

Ia mengakui, saat ini proyek revitalisasi yang menelan anggaran Rp 3 miliar itu belum rampung, dan tidak mencakup keseluruhan areal Stadion Warung Jambu.

Baca juga: Ternyata Selera Baju Prabowo Seperti Ini, Diungkap Pak Bun Penjahit yang Sudah Langganan 20 Tahun

Namun, pihaknya berharap, revitalisasi itu mempu meningkatkan prestasi cabang olahraga (cabor) sepak bola hingga atletik Kabupaten Majalengka.

Sebab lapangan yang biasa dijadikan tempat latihan kondisinya lebih layak dibanding sebelumnya, sehingga diharapkan berdampak positif untuk meningkatkan presrasi olahraga.

"Semoga revitalisasi ini semakin menginspirasi dan menambah semangat atlet-atlet muda, sehingga Majalengka terus berkibar di kancah nasional," kata Dedi Supandi. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved