Kapolres Indramayu Imbau Warga Cegah Karhutla di Musim Kemarau
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Polres Indramayu tengah gencar melakukan sosialisasi cegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Indra
Penulis: Handhika Rahman | Editor: bisnistribunjabar
Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Handhika Rahman
TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Polres Indramayu tengah gencar melakukan sosialisasi cegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Kabupaten Indramayu.
Apalagi sejumlah kejadian kebakaran lahan sebelumnya sempat terjadi di musim kemarau saat ini.
Kapolres Indramayu, AKBP Ari Setyawan Wibowo mengatakan, masyarakat diimbau untuk tidak lakukan pembakaran di hutan, lahan, maupun pembakaran jerami.
Termasuk membuang puntung rokok sembarangan hingga membiarkan api tanpa pengawasan di areal hutan maupun lahan.
“Imbauan ini kami sampaikan untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan atau jerami,” ujar Kapolres didampingi Kasi Humas Polres Indramayu, IPTU Junata, Jumat (18/10/2024)
Lebih lanjut disampaikan AKBP Ari, jika menemui adanya kebakaran, masyarakat diminta segera melapor baik kepada pihak kepolisian atau aparat pemerintah lainnya.
Masyarakat bisa menghubungi layanan call center 110 dan lapor pak polisi siap mas indramayu melalui no 081999700110.
Kapolres juga mengingatkan akan memproses sesuai dengan aturan yang ada dan prosedural bagi pelaku yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan untuk praktek membuka lahan.
“Jika ada pelaku yang dengan sengaja melakukan pembakaran hutan untuk praktek membuka lahan tentu akan kita proses sesuai prosedur yang berlaku,” ujar dia.
| PLN ULP Jatibarang Jemput Bola, Sarling Pasang Baru & Tambah Daya Cukup Satu Hari di Pasar Induk |
|
|---|
| Bantuan PLN Hadirkan Senyum Warga, Ringankan Beban Masyarakat Indramayu |
|
|---|
| Dorong Kesejahteraan Masyarakat, Kemenkum Jabar Godok Rencana Induk Kota Cerdas Indramayu |
|
|---|
| Indramayu Raih Capaian Tinggi dalam EPPD 2025, Pengamat Unpad: Faktor Kepemimpinan Jadi Kunci |
|
|---|
| Lewat Dialog Wakil Rakyat, Mas Jun Perkuat Komunikasi dengan Warga Indramayu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/1-Caption-Kapolres-Indramayu-AKBP-Ari-Setyawan-Wibowo.jpg)