Persib Bandung
Persib Bandung Disanksi Tanpa Penonton Lawan Persebaya, Komunitas Bobotoh Sepakat Tidak ke Stadion
Arie mengatakan bahwa keputusan ini adalah hasil dari Komisi Disiplin PSSI, di mana Persib Bandung dijatuhkan sanksi 2 pertandingan tanpa penonton.
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Kemal Setia Permana
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Komunitas bobotoh yang terdiri dari Casual, The Boms, Bomber, dan Viking sepakat untuk tidak hadir secara langsung ke laga Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, Jumat (18/10/2024).
Hal tersebut dilakukan komunitas bobotoh, lantaran laga Persib vs Persebaya Surabaya di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, dipastikan digelar tanpa adanya penonton. Buntut kasus bobotoh vs steward.
"Secara aturan, saat ini suporter Persib dan Persebaya tidak boleh hadir untuk menyaksikan pertandingan secara langsung di stadion," ujar salah satu perwakilan bobotoh, Arie Keting saat diwawancarai pada Kamis (17/10/2024).
Baca juga: Bobotoh yang Mau Nobar Persib Bandung vs Persebaya Surabaya, Ini Info Tempat dan Harga Tiket
Arie mengatakan bahwa keputusan ini adalah hasil dari Komisi Disiplin PSSI, di mana Persib Bandung dijatuhkan sanksi 2 kali pertandingan tanpa penonton.
Kemudian 3 pertandingan tribun utara dan selatan ditutup serta denda Rp 295 juta.
Meskipun begitu, Arie menekankan seluruh bobotoh untuk tetap mendukung tim Persib dengan cara yang lebih aman dan kondusif, yakni melalui acara nonton bareng (nobar) di wilayah masing-masing.
Langkah ini diambil demi kenyamanan dan keamanan para Bobotoh, serta untuk menghindari potensi sanksi lanjutan terhadap tim berjuluk Maung Bandung dari federasi.
"Mari kita dukung Persib dengan sportif, menjaga kondusivitas, serta berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama," ucapnya.
Di sisi lain Wakasat Intelkam Polresta Bandung, AKP Arif Nurakhman, mengatakan pertemuan Polresta Bandung dengan kelompok para suporter Maung Bandung merupakan bentuk silahturahmi dan diskusi.
Tak hanya itu, pertemuan tersebut sekaligus memberikan imbauan agar Bobotoh tidak datang ke Stadion Si Jalak Harupat mengingat Persib masih menjalani sanksi dari Komite Disiplin (Komdis) PSSI.
"Komisi Disiplin PSSI mengeluarkan keputusan pertandingan Persib Vs Persebaya digelar tanpa penonton. Suporter akan membuat video imbauan sebagai bentuk dukungan,"
"Para suporter sepakat mentaati keputusan tersebut untuk menjaga situasi tetap kondusif. Pembahasan juga mencakup masalah sistem penjualan tiket yang dianggap tidak efektif," ujarnya. (*)
2 Bintang Persib Bandung 'Tumbal' Thom Haye dan Federico Barba, Dipinjam ke Persita dan Malut United |
![]() |
---|
Kedatangn Haye dan Barba Menuai Korban, 2 Sosok Ini Siap Dipinjamkan Persib ke Dua Klub Ini |
![]() |
---|
Thom Haye dan Federico Barba Potensi Debut, Persib Bandung Berpeluang Hancurkan Rekor Borneo FC |
![]() |
---|
Senyum Penuh Arti Bojan Hodak saat Kabar Eliano Reijnders Gabung Persib Makin Kencang |
![]() |
---|
Thom Haye dan Federico Barba Gabung Persib Bandung, Bakal Ada Pemain yang Jadi Tumbal, Dipinjamkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.