Para Hakim Bersorak Saling Berpelukan Setelah Dasco Telepon Prabowo di Rapat DPR, Ada Apa?

Momen haru ini terjadi setelah Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad ,menelepon Presiden terpilih, Prabowo Subianto.

Kompas.com
Para hakim dari Solidaritas Hakim Indonesia (SHI) saling berpelukan saat Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menelepon Presiden terpilih, Prabowo Subianto. 

TRIBUNJABAR.ID - Ruang Komisi III DPR RI tiba-tiba dipenuhi suasana haru, Selasa (8/10/2024).

Hal ini terjadi saat para hakim dari Solidaritas Hakim Indonesia (SHI) meluapkan emosi bahagia.

Mereka pun saling berpelukan.

Momen haru ini terjadi setelah Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad ,menelepon Presiden terpilih, Prabowo Subianto, dalam audiensi SHI di Ruang Komisi III DPR RI, Selasa (8/10/2024).

Baca juga: RESMI, Baim Wong Gugat Cerai Paula Verhoeven ke PA Jakarta Selatan Hari Ini

Melalui telepon yang tersambung dengan Sufmi Dasco Ahmad, Prabowo berkomitmen memperbaiki gaji para hakim.

Awalnya, anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Habiburokhman, mengatakan baru kali ini rapat dengan perwakilan hakim dihadiri oleh empat pimpinan DPR RI, yakni Dasco, Cucun Ahmad Syamsurijal, Adies Kadir, hingga Saan Mustopa.

Kemudian, Dasco tiba-tiba menunjukkan layar smartphone-nya.

Dia mengabarkan presiden terpilih Prabowo Subianto menaruh atensi penuh terkait kesejahteraan hakim.

Karena itu, Dasco lalu meminta izin untuk menghubungi Prabowo.

Dan Prabowo pun langsung mengangkat telepon Dasco.

"Pak, ini dengan perwakilan hakim, mohon izin bicara, Pak," kata Dasco via telepon kepada Prabowo Subianto saat rapat berlangsung.

Baca juga: Timnas Indonesia Bakal Bikin Bahrain Susah Tersenyum Seperti Dulu, Skuad Garuda Kini Jauh Berbeda

Prabowo lantas menyampaikan bahwa dirinya menaruh perhatian besar kepada jajaran hakim.

Prabowo pun berjanji hal itu akan diperjuangkan setelah ia diberi amanah.

"Saudara-saudara sekalian, saya diberi tahu oleh Profesor Dasco bahwa ada pertemuan antara Saudara-saudara perwakilan dari para hakim dengan pimpinan DPR. Saya memang menaruh perhatian besar sejak lama terhadap para hakim. Saya berpendapat bahwa yudikatif kita harus kuat," 

"Saya sangat berpendapat bahwa para hakim harus diperbaiki kualitas hidupnya dan harus dijamin sangat mandiri dan bisa menjalankan tugas sebagai hakim dengan sebaik-baiknya," kata Prabowo. (*)

Artikel ini telah tayang di WartaKotalive.com dengan judul Momen Sorak-sorai penuh Haru! Para Hakim Saling Berpelukan Usai Prabowo Janjikan Ini 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved