Kecelakaan Maut di DH Garden Kuningan

Daftar Nama 3 Korban Tewas Laka Maut di Garden Kuningan, Mobil Pengangkut Wisatawan Terjun Bebas

Hermansyah mengatakan kecelakaan maut itu diduga akibat tidak berfungsinya pengereman mobil pick up pengangkut wisatawan tersebut.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Ravianto
ahmad ripai/tribunjabar
Mobil pikap yang terjun bebas di Obyek wisata DH Garden yang terletak di Setianegara, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Minggu (6/10/2024). 

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Sebuah mobil pengangkut wisatawan di obyek wisata DH Garden Kuningan terjun bebas setelah mengalami rem blong.

Akibatnya, 3 penumpang kehilangan nyawanya sementara sopir selamat.

Musibah kecelakaan maut di kawasan wisata itu terjadi sekitar pukul 14:00 WIB.

Obyek wisata DH Garden sendiri terletak di Setianegara, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan.

Dievakuasi Babinsa dan Polisi

Prajurit TNI Kuningan yang menjabat sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) Desa Linggasana, Pelda Hermansyah terlibat langsung dalam evakuasi korban kecelakaan maut di kawasan wisata alam DH Garden di Desa Setianegara, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan. 

Baca juga: BREAKING NEWS 3 Orang Tewas di Obyek Wisata DH Garden Kuningan, Mobil Operasional Terjun

"Betul, saat dengar informasi kejadian. Kami ke lokasi dan ikut bantu petugas kepolisian dalam mengevakuasi korban meninggal tersebut," kata Pelda Hermansyah yang berdinas di Koramil 1510 / Cilimus, Minggu (6/11/2024).

Hermansyah mengatakan kecelakaan maut itu diduga akibat tidak berfungsinya pengereman mobil pick up pengangkut wisatawan tersebut.

Lokasi kejadian kecelakaan maut di objek wisata DH Garden Kuningan, Minggu (6/10/2024).
Lokasi kejadian kecelakaan maut di objek wisata DH Garden Kuningan, Minggu (6/10/2024). (ahmad ripai/tribunjabar)

"Diduga mobil alami rem blong saat turun dari lokasi wisata, DH Garden," katanya.

Terlepas hal tersebut, Pelda Hermansyah mengaku belum mengetahui siapa masing - masing sosok korban yang terdiri dari 7 orang termasuk  pengemudi mobil kecelakaan maut.

Namun, untuk korban lain yang berhasil selamat dari kejadian kecelakaan maut akibat rem blong.

"Untuk nama korban selamat dari kecelakaan maut, ada Ibu Junisah (51) Desa Jatimerta, Kecamatan Gunung Djati, Sri Marliani (50), Nurhayati (47), yang merupakan warga Kabupaten Cirebon."

"Kemudian, untuk Suhendi (63) warga Desa Setianegara, yang diketahui sebagai pengemudi mobil pemandu wisata setempat," katanya.(*)

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved