Maarten Paes Buat Pengakuan Jujur: Rasakan Kenyamanan Bermain di Hadapan 70 Ribu Fan di SUGBK
Penjaga gawang Indonesia, Maarten Paes mengungkapkan perasaan nyaman ketika bermain di hadapan 70 ribu pendukungnya di di SUGBK.
TRIBUNJABAR.ID - Penjaga gawang Indonesia, Maarten Paes mengungkapkan perasaan nyaman ketika bermain di hadapan 70 ribu pendukungnya di di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Pada 10 September 2024, Timnas Indonesia menghadapi Australi di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Timnas Indonesia membat kejutan dalam pertandingan ini dengan menahan 0-0 Austalia yang rangking FIFA-nya jauh di atas Skuad Garuda.
Bagi Marteen Paes hasil itu sangat menggembirakan dan dia menyebut ada kenyamanan saat bermain pertama kali di Stadion Utama Gelora Bung Karno.
Baca juga: Kabar Buruk buat Timnas Indonesia, Maarten Paes Alami Cedera, Terancam Tak Main Lawan Bahrain
Menurutnya pengalaman bermain di depan 70 ribu yang mendukungnya di Stadion Gelora Bung Karno sebagai pengalaman yang takkan terlupakan.
Maarten Paes bahkan menyebut pengalaman itu sebagai momen puncak dalam kariernya sejauh ini.
Sebelum dipanggil lagi, Maarten mengenang pengalaman pertamanya bersama Timnas Putra Indonesia.
Maarten bercerita tentang perjalanan pemanggilan pertamanya untuk Timnas Garuda.
Saat itu, Maarten Paes terbang pulang ke Jakarta untuk menghadapi Australia, yang secara peringkat berada di peringkat ke-25 dunia sedangkan Indonesia berada di peringkat ke-129.
Baca juga: Senyum Terakhir Nenek Maarten Paes, Sayang Tak Sempat Lihat Aksi Heroiknya untuk Timnas Indonesia
Tim Indonesia bermain dengan sepenuh hati di hadapan 70.000 pendukung senegaranya untuk meraih hasil imbang yang mengesankan—kali ini 0-0 dengan Paes melakukan lima penyelamatan.
“Saya rasa ini adalah momen puncak karier saya sejauh ini dalam hal bermain di depan para penggemar sendiri" kata Maarten Paes dikutip dari situs resmi FC Dallas.
"Saya pernah bermain di stadion Ajax, yang dihadiri 60.000 orang, tetapi kemudian mereka mencemooh dan membenci saya".
"Ini adalah pertama kalinya mereka benar-benar ada untuk kami di sana. Sekali lagi, saya merasa begitu tenang dan merasakan energinya, hampir seperti Anda harus melakukannya untuk mereka."
Baca juga: Presiden Jokowi Puji Penampilan Maarten Paes yang Jadi Alasan Terbesar Indonesia Tahan Australia
"Dan itu luar biasa. Untungnya, permainan berkembang dengan cara yang memungkinkan saya banyak membantu tim.”
Maarten Paes merasa dia bisa berjuang bersama timnas Indonesia, dan berusaha keras untuk melaju ke Piala Dunia.
Tuah Jay Idzes Bawa Keberuntungan Bagi Sassuolo, Klub Tak Rugi Bayar Mahal ke Venezia |
![]() |
---|
Bojan Hodak Peringatkan 2 Pemain Timnas di Persib Bandung, Saling Bersaing, Label Tak Jamin Posisi |
![]() |
---|
SOSOK Sem Yvel Jebolan Feyenoord yang Pasang Status Timnas di Bio Instagram, Dinaturalisasi? |
![]() |
---|
Cari Bibit Talenta Muda Hingga ke Majalengka, Jacksen F Tiago Puji Sosok Kiper Timnas Indonesia U-23 |
![]() |
---|
2 Bintang Persib Bandung yang Bela Timnas Indonesia Dapat Jatah Libur, Bojan Hodak Ingin Beri Lebih |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.