Persib Bandung
Kabar Bagus untuk Bobotoh, David da Silva Tak Lagi Rasakan Nyeri, Bakal Main di Persib vs Zhejiang?
Sebab memang David cedera saat menghadapi Dewa United, dan ia absen di 5 pertandingan Persib.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Juru gedor Persib Bandung, David da Silva, setelah lama absen karena cedera baru kembali bermain menghadapi Madura United pada Liga 1 2024/2025, di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (28/9/2024).
Dalam laga tersebut juga David hanya bermain di menit 87 menggantikan Ciro Alves, dan pada laga tersebut tambahan waktu yang diberikan wasit, sebanyak 5 menit. Maka jika digabung dengan tambahan waktu, David hanya 8 menit.
Walau demikian, pemilik nomor 19 di tim Maung Bandung, ini akan memiliki peluang bermain dengan waktu yang lebih banyak, di China untuk menghadapi Zhejiang pada AFC Championship League 2.
Hal tersebut, diungkapkan Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, setelah melihat performa David, di laga Persib menghadapi Madura United, yang berakhir 2-2.
Bojan mengungkapkan, mengenai David, ia menderita cedera cukup lama.
Sebab memang David cedera saat menghadapi Dewa United, dan ia absen di 5 pertandingan Persib.
Baca juga: Persib Kudu Waspada! Lawan Zhejiang FC, Sosok Berlabel Rp 60,84 Miliar Ini Potensi Bikin Rungkad
Kelima pertandingan tersebut, 4 pertandingan Liga 1 Indonesia, yakni saat menghadapi Arema FC, PSM Makassar, PSIS Semarang, dan Persija Jakarta, adapun satu pertandingan pada ACL 2, saat menjamu Port FC.
"Secara fisik dia belum sepenuhnya siap (saat menghadapi Madura United)," ujar Bojan.
Bojan mengaku sebelum menurunkan David telah bertanya pada dokter tim dan dia hanya diizinkan bermain hanya 15 menit saja.
"Ini laga pertamanya lagi (setelahnya cedera) dan cukup bagus, dia tidak merasakan nyeri," kata pelatih asal Kroasia ini.
Sehingga kata Bojan, pihaknya bisa mendorong David untuk bermain lebih lama di laga berikutnya.
"Mungkin di China akan mendapat (menit bermain) lebih banyak," ujarnya.
Sebab memang setelah menghadapi Madura, Persib terbang ke China untuk menghadapi Zhejiang, Kamis (3/10/2024) pada ACL 2.
Pertandingan tersebut merupakan laga kedua Persib pada ACL 2, serta laga tandang pertama dalam kompetisi bergengsi tersebut.(*)
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahamd Mauludin
'City of Champions' Jadi Tema Jersey Baru Persib Bandung, Ini Cara Bobotoh Mendapatkannya |
![]() |
---|
2 Bintang Persib Bandung yang Bela Timnas Indonesia Dapat Jatah Libur, Bojan Hodak Ingin Beri Lebih |
![]() |
---|
Persib Menuju Sepakbola Modern, Ini Ungkapan Jujur Bojan Hodak Keukeuh Mau Rekrut Frans Putros |
![]() |
---|
Sportama dan Persib Berpisah di Puncak Kejayaan: 9 Musim Penuh Loyalitas dan Gelar Back-to-Back |
![]() |
---|
Era Baru Jersey Persib Bandung, Kelme Bawa Sentuhan Eropa ke Kota Juara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.