Promotor Sheila On 7 Siapkan Shuttle Bus Menuju Stadion Si Jalak Harupat, Berikut Rute dan Jamnya
Lokasi konser Sheila On 7 'Tunggu Aku di Bandung' dipindahkan ke Stadion Jalak Harupat, setelah sebelumnya berencana diadakan di Stadion Siliwangi.
Penulis: Putri Puspita Nilawati | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR. ID, BANDUNG - Lokasi konser Sheila On 7 'Tunggu Aku di Bandung' dipindahkan ke Stadion Jalak Harupat, setelah sebelumnya berencana diadakan di Stadion Siliwangi, kemudian dipindah kembali ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
Ribuan komentar pun diberikan oleh para penonton yang merasa kecewa karena lokasinya yang justru tidak diadakan di Kota Bandung, melainkan Kabupaten Bandung.
Padahal penonton dari luar kota telah memesan hotel jauh-jauh hari untuk bisa menonton Konser Sheila On 7 ini.
Baca juga: Konser Sheila on 7 di Stadion Si Jalak Harupat Belum Kantongi Izin, Kepolisian Tunggu Promotor
Melalui media sosialnya, Antara Suara memberikan pengumuman bahwa pihaknya menyediakan layanan antar jemput shuttle bus gratis menuju Stadion Si Jalak Harupat.
"Untuk memudahkan kamu menuju Stadion Si Jalak Harupar, tersedia layanan antar jemput Shuttle Bus gratis untuk kamu jadikan opsi transportasi," tulis Antara Suara.
Pihak promotor menyediakan shuttle bus rute 1 yang berangkat dan pulang dari Laswi Heritage menuju Stadion Si Jalak Harupat.
Sementara itu Shuttle Bus rute 2 pulang pergi dari Perum Damri Bandung Jalan Soekarno Hatta menuju Stadion Si Jalak Harupat.
Jadwal keberangkatan shuttle bus diadakan pada pukul 14.00 , 15.00, 15.30, 16.00, 16.30, 17.00 WIB.
"Shuttle bus seusai konser beroperasi serentak pukul 22.30 - 01.00 WIB," tulisnya.
Dalam pemberitaan sebelumnya, Faisal A selaku Communication Head Antara Suara mengatakan perpindahan venue tersebut disebabkan oleh kendala teknis terkait kesiapan infrastruktur.
"Kami telah menjalin koordinasi dan komunikasi yang intensif dengan seluruh pihak yang terlibat dalam perencanaan ini. Namun, kami menerima kabar terdapat kendala teknis dan kendala infrastruktur yang belum dapat teratasi hingga kini," ujarnya.
Kondisi tersebut, kata Faisal, menyebabkan stadion GBLA tidak dapat digunakan untuk masyarakat pada tanggal yang sudah dijadwalkan.
"Keadaan tersebut membuat kami harus mengambil keputusan sulit ini agar konser Sheila On 7 Tunggu Aku Di tetap dapat berlabuh di Bandung seperti harapan kita bersama," ujar Faisal.
Pihaknya memastikan, perubahan lokasi penyelenggaraan konser Sheila On 7 Tunggu Aku di Bandung disertai dengan opsi pengembalian dana (refund) 100 persen, serta opsi shuttle bus gratis dari sejumlah titik menuju Stadion Si Jalak Harupat, dan arah sebaliknya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
DPRD dan Massa Aliansi Masyarakat Kabupaten Bandung Hasilkan Lima Poin Kesempatan, Ini Daftarnya |
![]() |
---|
Bandung Barat Dapat Tambahan Kuota Pembuangan Sampah ke TPA Sarimutki, DLH: Dapat Kelonggaran |
![]() |
---|
Audiensi Tak Kunjung Selesai dan Alot, Masyarakat Kabupaten Bandung Siap Menginap di Gedung DPRD |
![]() |
---|
Puluhan Warga Geruduk Pemkab Bandung, Desak Audiensi dengan DPRD, Ini Daftar Tuntutannya |
![]() |
---|
Kunjungi Pesantren di Bandung, Wamentan Dorong Pembentukan Lembaga Pelatihan Pertanian Terpadu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.