Rabu, 8 April 2026

Persib Bandung

Menjelang Laga Persib Bandung vs Persija, Bey Machmudin Peringatkan Jangan Ada Sweeping

Bey menegaskan bahwa hal seperti itu dapat merugikan banyak pihak. Sebab nantinya citra Kota Bandung akan tercoreng.  

Penulis: Nappisah | Editor: Seli Andina Miranti
Tribun Jabar/Nazmi Abdurrahman
Penjabat Gubernur Jabar, Bey Machmudin. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nappisah

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Penjabat (PJ) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin menghimbau agar para suporter Persib atau Bobotoh tidak melakukan hal-hal luar kewenangan saat pertandingan Persib Bandung vs Persija Jakarta pada esok hari. 

Lebih lanjut, dia meminta agar para bobotoh jangan melakukan sweeping. Pasalnya, hal tersebut bertentangan dengan hukum 

“Ya, jangan melakukan hal yang di luar kewenangan kita. Jadi sweeping itu kan bertentangan dengan hukum,” katanya usai menghadiri sidang Pleno KPU jabar, Minggu, (22/9/2024). 

Baca juga: Persib Lawan Persija Besok, David da Silva Bisa Main? Bojan Hodak Ungkap Hasil Tes: Semua Baik

Bey menegaskan bahwa hal seperti itu dapat merugikan banyak pihak. Sebab nantinya citra Kota Bandung akan tercoreng.  

“Semua orang di Indonesia punya hak yang sama. Jadi Indonesia itu kan, Bandung juga termasuk Indonesia, jadi semuanya harus merasa nyaman, aman. Jangan melakukan hal seperti itu, yang rugi kita sendiri pada saatnya nanti,” paparnya. 

Hematnya, pihak keamanan juga sudah melakukan antisipas, sehingga sebelum dan sesudah pertandingan akan berjalan lancar. 

“Jadi saya berharap semuanya berjalan aman dan tunjukkan bahwa Bandung atau Jawa Barat itu adalah kota yang tenang, damai, dan supporternya itu sopan santun,” kata Bey. (*) 

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved