Persib Bandung
Antisipasi Jakmania ke Big Match Persib Bandung vs Persija Jakarta, Polisi Lakukan Ini di Bandung
Kusworo mengimbau agar Jakmania tidak memaksakan hadir ke stadion saat Persib menjamu Persija Jakarta
Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persimpangan terdekat dari Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, siap dijaga dengan ketat kepolisian saat laga Persib Bandung vs Persija Jakarta berlangsung pada Senin (23/9/2024).
Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo mengatakan, hal itu dilakukan pihaknya untuk melakukan penyekatan dan merazia para suporter tim tamu, Jakmania yang memaksakan hadir ke stadion.
"Penyekatan dimulai dari perempatan terdekat. Kami pasti memulangkan langsung, jika ada suporter tim tamu yang hadir," ujarnya kepada Tribun Jabar pada Minggu (22/9/2024).
Kusworo menjelaskan, saat ini PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) masih menerapkan regulasi pasal 4 ayat 8 Liga 2024/2025 dan Pasal 141 Kode Disiplin PSSI Tahun 2024, tentang larang hadir suporter tim tamu.
Baca juga: Bobotoh Geulis Sebut Tiga Poin Harga Mati di Laga Persib Bandung vs Persija: Wajib Menang di Bandung
Oleh karena itu, Kusworo mengimbau agar Jakmania tidak memaksakan hadir ke stadion saat Persib menjamu Persija Jakarta. Pasalnya sampai itu terjadi, tim kesebelasanlah yang akan mendapatkan dampaknya.
"Kalau tidak tertib, kasian tim kesebelasan kalian. Baik itu jakmania kalau tidak tertib, kasian Persija Jakarta. Kalau bobotoh tidak tertib kasihan Persibnya. Jadilah suporter yang bisa support atau dukungan tim. Jangan sampai suporter yang tidak tertib menjadi beban ke tim yang akan berlaga," katanya.
Di sisi lain Kusworo menjelaskan, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya menerjunkan lebih dari 2500 personel. Dan terbagi dari beberapa ring, seperti tiga di jalanan dan dua di gerbang.
"Untuk laga Persib vs Persija Persija Jakarta nanti sore, Polresta Bandung sudah menyiapkan 2500 personel pengamanan. Di luar dari pengamanan steward, di ring satu atau ring dua," ucapnya.
Tak sampai disitu, Kusworo menambahkan, pihaknya pun sudah melakukan komunikasi dengan pihak suporter dari Persija Jakarta.
Hal itu sebagai bentuk himbauan agar suporter tim tamu tidak hadir ke stadion.
Baca juga: Stefano Beltrame, Mantan Bintang Persib: Siap Kembali ke Pangeran Biru setelah Nganggur?
"Kami sudah melakukan komunikasi dengan ketua Jakmania dan dia sudah menghimbau agar Jakmania tidak ada yang hadir ke Bandung. Beliau juga mengimbau agar Jakmania menonton di tempat nobar yang ada di jakarta," ujarnya
Persib Bandung
Persija Jakarta
Stadion Si Jalak Harupat
Kusworo Wibowo
PT Liga Indonesia Baru (LIB)
Jakmania
Persib Bandung vs Borneo FC Ditunda, Maung Bakal Hadapi Jadwal Padat Tak Ideal karena ACL 2 |
![]() |
---|
Masih Cukup Duit, Persib Rogoh Kocek Lagi Demi Tebus Permanen Eliano Reijnders, Tak Ada Opsi Pinjam |
![]() |
---|
Laga Persib Bandung vs Borneo FC Resmi Ditunda, Bobotoh Harus Sabar Belum Bisa Lihat Barba Debut |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Laga Persib Bandung vs Borneo FC Resmi Ditunda Imbas Demo, Keselamatan Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Kode Keras Bojan Hodak Ungkap 2 Lagi Pemain yang Akan Dibuang, Sudah Ada yang Tertarik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.