PON XXI Aceh Sumut 2024

Atlet Muda MMA Kota Sukabumi Hari Ini Bertanding di Eksebisi PON XXI, Optimistis Dapat Medali Emas

Atlet Amatir Mix Martial Art (MMA) asal Kota Sukabumi, Mulki Al Khoiri (20) akan bertanding di  Pekan Olah Raga Nasional (PON) mewakili Jawa Barat. 

Penulis: Dian Herdiansyah | Editor: Januar Pribadi Hamel
Istimewa
Mulki dan pelatih bertemu Wakapokres Sukabumi Kota Kompol Tahir persiapan berangkat ke pertandingan PON XXI Aceh Sumut 2024. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Dian Herdiansyah. 

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Atlet Amatir Mix Martial Art (MMA) asal Kota Sukabumi, Mulki Al Khoiri (20) akan bertanding di  Pekan Olah Raga Nasional (PON) mewakili Jawa Barat. 

Mulki sendiri merupakan atlet binaan Rumah Ispirasi yang tergabung di Indonesia Bela Diri Campuran Amatir Mix Martial Art (IBCA-MMA) Kota Sukabumi.

Track record Mulki, ia pernah berhasil meraih medali emas di Jakarta pada November 2023, serta menjadi juara pertama di ajang seleksi daerah (selekda) kelas 70.

Baca juga: Ombak Menggagalkan Emas Dayung Jabar, Masih Ada Harapan di 7 Nomor Lainnya di PON XXI

Sekretaris IBCA-MMA Kota Sukabumi, Dede Galib mengatakan,  pihaknya optimistis Mulki Al Khoeri akan meraih medali emas dalam eksebisi PON XXI yang berlangsung di Aceh - Sumatera Utara. 

"Kami optimistis Mulki bisa meraih medali emas, dan semoga ada rezekinya. Persiapan sudah matang, dengan training camp (TC) di Lembang, Bandung selama satu bulan, serta latihan intensif selama tiga bulan di Sukabumi," jelanya Senin (16/09/2024).

Mulki atlet perwakilan Kota Sukabumi satu-satunya ini, akan bertanding pada 16, 17, dan 18 September 2024 di Medan, Sumatera Utara. 

Ia didampingi pelatih Anggi Sendra Yogi dan official Abah Ogih, di bawah manajerial langsung dari Sukabumi.

Baca juga: Isak Tangis Pemain Sepakbola Sulteng di PON XXI Diduga Dicurangi Wasit hingga Walkout Melawan Aceh

"Pedampingan langsung dari kita. Termasuk beliau (H. Dadang) terus mensuport perkembangan atlet kita," tutupnya. 

Founder Rumah Inspirasi, H. Dadang Kuswandi, memiliki keyakinan yang sama, ia berharap Mulki bisa berhasil meraih medali emas pada ajang Eksebisi PON XXI Aceh - Sumatera Utara. 

"Perjalanan Mulki di dunia MMA ini dimulai dari Rumah Inspirasi yang merupakan binaan Polres Sukabumi Kota, sebelum akhirnya masuk ke dalam wadah IBCA-MMA," ucapnya, Senin (16/09/2024).

Saat ini Mulki menjadi representasi dari Sukabumi dan dipercaya untuk berlaga di PON dengan potensi yang dimilikinya. 

"Potensi dan kemampuan yang dimilikinya, kami akan terus memberikan dukungan dan doa agar ia dapat meraih hasil yang maksimal dalam ajang bergengsi ini," ucapnya. 

"Semoga ia dapat memberikan yang terbaik dan meraih medali emas untuk Kota Sukabumi," tutupnya. (*) 

Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.

IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved