Bobotoh Ingat Makan Konate yang Antar Persib Bandung Juara? Kini Bela Tim yang Ditangani Djanur

Bobotoh masih ingat dengan Makan Konate? Dia kembali ke Indonesia setelah meninggalkan Barito Putera pada tengah musim Liga 1 2023-2024.

|
Editor: Giri
ligaindonesiabaru.com
Makan Konate membela Persikabo 1973 di Liga 2 2024-2025. 

TRIBUNJABAR.ID, BOGOR - Bobotoh masih ingat dengan Makan Konate? Dia kembali ke Indonesia setelah meninggalkan Barito Putera pada tengah musim Liga 1 2023-2024.

Tapi, kini dia tak membela tim yang bertarung di Liga 1.

Konate yang menjadi bagian Persib saat juara LSI 2014, menjadi bagian tim yang ditangani Djadjang Nurdjaman, Persikabo 1973.

Persikabo merupakan peserta Liga 2 2024-2025. 

Meski bermain di kompetisi kasta kedua Konate yang kini berusia 32 tahun mengaku merasa senang bisa bergabung dengan Laskar Padjajaran.

Apalagi saat ini Persikabo ditangani oleh Djadjang Nurdjaman, sosok pelatih yang sama-sama pernah merasakan gelar saat bersama Persib Bandung.

"Alhamdulillah saya senang bisa bergabung dengan Persikabo. Apalagi di sini ada coach Djanur. Saya memang mendapatkan tawaran dari coach Djanur untuk bergabung dengan Persikabo. Karena saya sudah lama di Indonesia, maka saya langsung terima tawaran itu," kata Konate dilansir laman ligaindonesiabaru.com.

Baca juga: Ada Sosok Mantan Persib Bandung di Balik Kekalahan Pertama Persija Jakarta di Kandang PSBS Biak

Terkait adaptasi, Konate mengaku tak mengalami kesulitan, karena ada beberapa pemain yang sudah ia kenal.

Satu di antaranya adalah Abdul Rahman Sulaeman yang mengemban ban kapten Persikabo musim ini.

"Saya kenal seperti Abdul Rahman. Kami pernah bersama di Persib tahun 2014," ucap mantan pemain asal Mali ini.

Mantan gelandang Persija Jakarta ini mengaku akan bekerja maksimal demi meraih prestasi terbaik di Pegadaian Liga 2 musim ini. Untuk itu ia meminta restu kepada para suporter Laskar Padjajaran.

Baca juga: Jadwal Persib Bandung, Lusa Menjamu PSIS Semarang di Hadapan Bobotoh, Lalu Jamu Port FC

"Insyaallah saya akan bekerja keras, maksimal untuk Persikabo 1973. Saya ingin berprestasi musim ini di Liga 2 dengan Persikabo 1973," ucapnya.

"Saya mohon doanya, khususnya kepada suporter Persikabo 1973 untuk tetap bersama sama saling support. Kami akan berjuang keras dalam setiap pertandingan nanti," katanya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved