Alasan Pelatih Persija Setelah Kalah Melawan Tim yang Digebuk Persib Bandung dengang Skor 4-1

Persija Jakarta merasakan kekalahan pertama pada Liga 1 2024-2025 ketika tandang ke markas PSBS Biak.

Editor: Giri
persija.id
Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena. 

TRIBUNJABAR.ID - Persija Jakarta merasakan kekalahan pertama pada Liga 1 2024-2025 ketika tandang ke markas PSBS Biak.

Persija kalah 1-3 pada pertandingan pekan keempat yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (12/9/2024).

Tim Macan Kemayoran menang dua kali dan imbang sekali dalam tiga pertandingan sebelumnya. Mereka hanya kebobolan sekali.

Kalah dari tim yang belum mendapat poin dari tiga pertandingan sebelumnya, Pelatih Persija, Carlos Pena, mengungkap alasannya. 

"PSBS pantas menang karena tampil dengan intensitas lebih baik sejak menit pertama," ujar Pena setelah pertandingan td malam.

Pelatih asal Spanyol itu menilai PSBS memperlihatkan diri sebagai tim yang lebih lapar dan ingin menang.

Pena melanjutkan, Persija tidak siap mengantisipasi semangat PSBS sehingga mereka gagal meraih poin.

"Itu yang membuat lawan memenangkan pertandingan," tutur dia.

Baca juga: Barnardo Tavares dan Bojan Hodak Kompak Senang PSM Makassar vs Persib Bandung Berakhir Imbang.

Pena pun menilai, anak-anak asuhnya hanya mampu tampil baik pada babak pertama dan 25 menit awal babak kedua.

Sisanya, PSBS menguasai pertandingan sehingga mampu mendapatkan tiga poin perdananya di Liga 1 2024-2025.

Bek Persija Rizky Ridho pun menilai PSBS berkinerja lebih baik daripada skuadnya pada laga itu.

Namun, Ridho meminta rekan-rekannya untuk segera bangkit karena Persija akan menjamu Dewa United pada laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, 16 September 2024.

"Kami ingin mempersiapkan diri lebih baik agar bisa mendapatkan tiga poin," ujar Ridho.

Baca juga: Persib Bandung Bersiap Hadapi PSIS Semarang usai Ditahan Imbang PSM, Marc Klok: Kami Selalu Berusaha

Sebanyak tiga gol PSBS pada pertandingan menghadapi Persija dilesakkan oleh Julian Velazquez (33', 73') dan bunuh diri gelandang Persija Syahrian Abimanyu (89').

Persija memperkecil kedudukan melalui Hanif Sjahbandi pada menit ke-45+2. 

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved