Maulid Nabi 2024
35 Soal Cerdas Cermat Pertanyaan tentang Maulid Nabi untuk di Sekolah, Lengkap dengan Jawabannya
Berikut ini kumpulan contoh soal cerdas cermat pertantaan tentang Maulid Nabi Muhammad SAW, lengkap dengan jawabannya.
20. Siapa yang mengasuh Nabi Muhammad SAW setelah kehilangan orang tua?
Jawaban: Kakeknya, Abdul Muttalib, sepeninggalan kakeknya, Nabi Muhammad diasuh pamannya, Abu Thalib.
Baca juga: 30 Link Twibbon Maulid Nabi 2024 Desain Menarik untuk Ucapan di Medsos, Lengkap Cara Menggunakan
22. Siapakah yang menemani Nabi Muhammad SAW dalam perjalanan Isra Miraj?
Jawaban: malaikat Jibril dan Mikail.
23. Kenapa Nabi Muhammad SAW mendapat julukan "Al-Amin"?
Jawaban: Nabi Muhammad SAW mendapat julukan "Al-Amin" karena dianggap sebagai orang yang dapat dipercaya dan jujur oleh masyarakat.
24. Rasulullah wafat pada usia?
Jawaban: 63 tahun.
25. Siapa yang pertama kali merayakan Maulid Nabi secara formal?
Jawaban: Dinasti Fatimiyah di Mesir.
26. Di mana Nabi Muhammad SAW dilahirkan?
Jawaban: Kota Mekah.
27. Siapa orang yang mendukung Nabi Muhammad SAW ketika pertama kali menerima wahyu?
Jawaban: Istri Nabi Muhammad SAW, Siti Khadijah.
28. Siapa nama anak laki-laki pertama Nabi Muhammad SAW?
Jawaban: Qasim.
29. Apa pekerjaan Rasulullah sebelum diutus sebagai rasul Allah?
Jawaban: Penggembala/pedagang.
30. Nabi Muhammad SAW hijrah dari Makkah ke?
Jawaban: Madinah.
31. Di mana letak makam rasulullah?
Jawaban: Masjid Nabawi Madinah.
32. Nabi Muhammad SAW ikut berdagang dengan pamannya sejak umur?
Jawaban: 12 tahun.
33. Siapakah raja yang bertempur menyerang ka’bah saat Rasulullah lahir?
Jawaban: Raja Abrahah.
34. Wahyu yang terakhir diturunkan kepada Nabi Muhammad adalah surat?
Jawaban: Al-Maidah ayat 3.
35. Apa arti dari kata "Salawat" dalam konteks Islam?
Jawaban: Doa atau pujian kepada Nabi Muhammad SAW.
Artikel ini telah tayang di https://www.sonora.id dengan judul "35 Pertanyaan tentang Maulid Nabi untuk Cerdas Cermat di Sekolah"
Sejarah Maulid Nabi, 12 Hari Jelang Kelahiran Nabi Muhammad SAW Alam Semesta Tunjukkan Tanda-tanda |
![]() |
---|
30 Kata-kata Bijak Ucapan Selamat Maulid Nabi 2024 12 Rabiul Awal 1446 H, Update Status di Medsos |
![]() |
---|
20 Gambar Bergerak GIF Ucapan Selamat Maulid Nabi 2024, Tinggal Download Lalu Pasang Chat WhatsApp |
![]() |
---|
Lirik Shalawat Mahalul Qiyam Sambut Maulid Nabi Dilantunkan Nissa Sabyan, Huruf Arab dan Latin |
![]() |
---|
40 Ucapan Selamat Maulid Nabi 2024 Berisi Kata-kata Menyentuh, Cocok Dijadikan Status di WA dan FB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.