Maulid Nabi 2024
35 Soal Cerdas Cermat Pertanyaan tentang Maulid Nabi untuk di Sekolah, Lengkap dengan Jawabannya
Berikut ini kumpulan contoh soal cerdas cermat pertantaan tentang Maulid Nabi Muhammad SAW, lengkap dengan jawabannya.
Jawaban: 40 tahun.
Baca juga: 7 Contoh Teks Susunan Acara Maulid Nabi 2024, Lengkap dengan Teks MC dari Pembukaan hingga Penutupan
13. Siapa nama istri pertama Nabi Muhammad SAW?
Jawaban: Khadijah binti Khuwailid.
14. Berapa banyak anak Nabi Muhammad SAW dari istri-istri beliau?
Jawaban: 7 orang anak terdiri atas 3 laki-laki dan 4 perempuan.
15. Apa arti dari nama “Muhammad”?
Jawaban: Terpuji atau yang sangat terpuji.
16. Siapa nama paman Nabi Muhammad yang hingga akhir hayatnya menentang ajaran Islam?
Jawaban: Abu Lahab.
17. Siapa nama paman Nabi Muhammad yang diberi gelar Singa Allah?
Jawaban: Hamzah bin Abdul Muthalib.
18. Siapa nama wanita yang menyusui Nabi Muhammad ketika beliau masih bayi?
Jawaban: Tsuwaibah dan Halimah as-Sa’diyah.
19. Apa peran Zaid bin Tsabit pada masa Rasulullah?
Jawaban: Zaid bin Tsabit adalah orang yang menjadi penerjemah wahyu bagi Nabi Muhammad SAW.
Sejarah Maulid Nabi, 12 Hari Jelang Kelahiran Nabi Muhammad SAW Alam Semesta Tunjukkan Tanda-tanda |
![]() |
---|
30 Kata-kata Bijak Ucapan Selamat Maulid Nabi 2024 12 Rabiul Awal 1446 H, Update Status di Medsos |
![]() |
---|
20 Gambar Bergerak GIF Ucapan Selamat Maulid Nabi 2024, Tinggal Download Lalu Pasang Chat WhatsApp |
![]() |
---|
Lirik Shalawat Mahalul Qiyam Sambut Maulid Nabi Dilantunkan Nissa Sabyan, Huruf Arab dan Latin |
![]() |
---|
40 Ucapan Selamat Maulid Nabi 2024 Berisi Kata-kata Menyentuh, Cocok Dijadikan Status di WA dan FB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.