Persib Bandung

Ternyata Gelandang Persib Bandung Ini Pernah Bobol Gawang Port FC 2 Kali, Kini Hadapi Lagi di ACL 2

Tyronne del Pino pernah mencetak brace ke gawang Port FC, calon lawan Persib Bandung pada laga perdana ACL 2.

Penulis: Rheina Sukmawati | Editor: Rheina Sukmawati
persib.co.id
Gelandang Persib Bandung Tyronne del Pino cetak gol saat melawan Dewa United, Senin (19/8/2024) malam di Stadion Kapten I Wayan Dipta. 

TRIBUNJABAR.ID - Gelandang Persib Bandung Tyronne del Pino memiliki pengalaman membobol gawang calon lawan pada laga debut di AFC Champions League Two (ACL 2), Thai Port FC.

Persib Bandung akan melakoni laga debut melawan Thai Port FC di Stadion Si Jalak Harupat pada Kamis (19/8/2024).

Bagi kebanyakan skuad asuhan Bojan Hodak, berlaga menghadapi klub-klub asing khususnya dari Thailand ini menjadi pengalaman baru.

Tetapi, tidak bagi Tyronne del Pino.

Gelandang asal Spanyol rekrutan Luis Milla ini justru pernah mencetak gol ke gawang tim yang kini diperkuat Asnawi Mangkualam tersebut.

Tyronne del Pino membobol gawang Port FC saat dirinya masih berseragam Ratchaburi FC.

Sebagai informasi, Tyronne del Pino pernah dipinjamkan ke klub asal Thailand itu selama setengah musim.

Saat berseragam Ratchaburi FC, Tyronne del Pino mampu membuktikan bahwa dirinya mampu kembali ke performa terbaik setelah mengalami cedera panjang.

Pemain Persib Bandung yang saat ini dipinjamkan, Tyronne del Pino berhasil menempati posisi starting line up di Ratchaburi FC.
Pemain Persib Bandung yang saat ini dipinjamkan, Tyronne del Pino berhasil menempati posisi starting line up di Ratchaburi FC. (Instagram @tyronne11)

Baca juga: Berita Persib Bandung: Tyronne del Pino Sebut Fokus Dulu Lawan PSM Makassar Sebelum Berlaga di ACL 2

Adapun, dua gol itu tercipta ketika Ratchaburi FC menghadapi Port FC pada pertandingan pekan ke-29 Liga Thailand, 19 Mei 2024.

Tyronne del Pino yang bermain selama 90' menit penuh mencetak brace masing-masing pada menit ke-15' dan 90+8'.

Kini, Tyronne del Pino pun akan kembali menghadapi Port FC dengan status sebagai pemain Persib Bandung untuk tingkat yang lebih tinggi yaitu ACL 2.

Tyronne del Pino pun berharap bahwa timnya bisa tampil dengan baik di kompetisi tersebut.

"Tentu tim berharap bisa tampil baik di ajang ACL 2 ini. Tapi untuk yang pertama, kami harus bermain dulu di liga," kata Tyronne, setelah berlatih di SPOrT Jabar, Selasa (3/9/2024).

Adapun, sebelum debut di ACL 2, Persib Bandung akan terlebih dahulu bertandang ke markas PSM Makassar melakoni pekan keempat Liga 1 2024/2025.

"Ini (ACL 2) juga merupakan kompetisi yang penting bagi kami karena akan ada banyak tim datang ke sini, dan kami juga harus melakukan perjalanan ke negara lain," kata pemilik nomor 10 di tim Maung Bandung ini.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved