Persib Bandung
Sosok Mohammed Rashid, Dulu Dibuang Persib Bandung, Kini Bersinar di Persebaya, Ini Statistiknya
Pemain asing tersebut kemudian resmi bergabung dengan Persebaya Surabaya pada 1 Juli 2024 setelah hengkang dari Bali United di akhir musim 2023/2024.
TRIBUNJABAR.ID - Sosok eks Persib Bandung kini bersinar di klub barunya di Liga 1 2024/2025. Sosok tersebut adalah Mohammed Rashid, pemain asal Palestina.
Mohammad Rashid sebelumnya dibuang Persib Bandung.
Pemain asing tersebut kemudian resmi bergabung dengan Persebaya Surabaya pada 1 Juli 2024 setelah hengkang dari Bali United di akhir musim 2023/2024.
Mohammed Rashid memperkuat Bali United selama satu musim. Eks Persib Bandung tersebut berhasil mengantongi statistik mentereng.
Mohammed Rashid mengantongi 4 gol dan 6 assist dari 39 pertandingan.
Baca juga: Tyronne Del Pino Pernah Bobol Gawang Port FC, Berharap Bisa Ulangi untuk Persib Bandung di ACL 2
Tak sampai di situ saja, pemain asal Palestina tersebut juga sempat memperkuat klub Liga 1 Indonesia lainnya yakni Persib Bandung.
Mohammed Rashid merupakan mantan gelandang andalan Persib Bandung saat musim 2021/2022.
Membela klub berjuluk Maung Bandung, Mohammed Rashid memiliki catatan apik dengan 6 gol dan 2 assist dari 27 pertandingan.
Berkat semangat dan etos kerja yang ditunjukkan Mohammed Rashid bersama klub-klub sebelumnya membuat Persebaya Surabaya tertarik merekrutnya untuk mengarungi Liga 1 2024/2025.
Tidak membutuhkan waktu lama bagi Mohammed Rashid dapatkan kepercayaan pelatih Persebaya, Paul Munster, lantaran dirinya langsung mencatatkan debutnya saat laga perdana Liga 1 2024/2025.
Mohammed Rashid juga membuktikan kepada para bonek dengan lesatan gol pertamanya saat Persebaya Surabaya melawan Barito Putera di pekan ketiga Liga 1 2024/2025, Jumat (23/8/2024).
Saat itu Persebaya berhasil menang atas Barito Putera dengan skor akhir 2-1.
Hal ini sontak membuat para bonek menilai puas dengan performa yang ditunjukkan Mohammed Rashid.
Hal tersebut bermula saat akun pribadi Intagram @moerashid95 mengomentari unggahan Instagram klub dengan tulisan "WANI", yang dalam bahas Indonesia artinya berani.
Sontak komentar yang ditulis Mohammed Rashid langsung diserbu bonek dengan berbagai balasan yang positif.
Tekad Zulkifli Dapat Menit Main di Persib Bandung, Miliki Mentor Jupe hingga Berguinho |
![]() |
---|
Bedah Racikan Patrick Kluivert yang Dituduh Sebabkan Timnas Indonesia Kalah, Berlian Persib Canggung |
![]() |
---|
Zulkifli Akan Perkuat Persib U20 di Ajang EPA, Percaya Diri Setelah Bergabung ke Tim Senior |
![]() |
---|
Kapten Persib Bandung Dirujak usai Timnas Indonesia Kalah, Buka Suara Lewat IG: Fokus pada Sabtu |
![]() |
---|
Kini Dapat Banyak Menit Bermain di Persib Bandung, Teja Paku Alam Fokus Tingkatkan Fisik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.