Pilkada Kabupaten Bandung

Diusung Golkar Maju di Pilkada Bandung, Sahrul Gunawan Siap Emban Tugas Bersama Gun Gun Gunawan

Sahrul yang baru menerima SK tersebut mengaku bahagia. Sahrul menegaskan, dirinya akan bekerja keras dan menjalankan amanah

istimewa/ instagram pribadi @kang.gun.gun
Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan resmi menjadi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung untuk Pilkada 2024. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - DPP Partai Golkar resmi memberikan Surat Keputusan (SK) untuk Pasangan bakal calon bupati dan Wakil Bupati Bandung kepada Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan.

Penyerahan SK Sahrul dan Gun Gun tersebut dilakukan di Kantor DPD Golkar Provinsi Jawa Barat pada Kamis (1/8/2024). Dalam SK-nya itu, Sahrul sebagai calon bupati sedangkan Gun Gun sebagai calon wakil bupati.

Menanggapi hal itu, Sahrul yang baru menerima SK tersebut mengaku bahagia. Sahrul menegaskan, dirinya akan bekerja keras dan menjalankan amanah yang telah diberikan untuk Pilkada 2024.

Baca juga: Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan Resmi Duet di Pilkada Bandung, Siap Tantang Koalisi Bandung Bedas

"Alhamdulillah kami berdua hari ini secara resmi telah menerima SK dari DPP Golkar untuk mengikuti perhelatan Pilbup di Kabupaten Bandung, insya Allah amanah tugas ini akan kami tuntaskan," ujarnya pada Kamis (1/8/2024).

Di sisi lain, Sekjen DPD Golkar Jawa Barat (Jabar), MQ Iswara mengatakan, pihaknya yakin bahwa pasangan calon (paslon) Sahrul dan Gun Gun dapat bersaing dengan baik di Pilkada Bandung 2024.

Iswara mengklaim, Sahrul dan Gun Gun yang merupakan paslon yang diusung oleh koalisi Alus Pisan yaitu Golkar, PKS, dan PDIP, memiliki hasil survei yang positif untuk maju di kontestasi November nanti.

"Alhamdulillah setelah dua kali survei, trend Sahrul terus naik dan pada saat dipasangkan dengan Gun Gun juga terus naik. Alhamdulillah elektoral di survei terakhir itu Sahrul-Gun Gun tinggal," katanya.

Oleh karena itu, Iswara yakin Sahrul dan Gun Gun bisa mengalahkan koalisi petahana yaitu "Bandung Bedas" yang mengusung paslon Dadang Supriatna dan Ali Syakieb untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bandung.

"Kami yakin Partai Golkar bisa kembali merebut kepala daerah di Kabupaten Bandung yang selama ini menjadi lumbung Golkar," ucapnya.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved