Zulhas dan Raffi Ahmad Blusukan ke Bandung Barat, Kenalkan Jeje Sebagai Bakal Calon Bupati

Raffi Ahmad yang merupakan kakak ipar Jeje juga ikut menitipkan yang akan maju sebagai bakal calon Bupati KBB.

istimewa
Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Raffi Ahmad, dan Jeje Ritchie Ismail sebagai bakal calon Bupati KBB, menyambangi KUD Sarwa Mukti di Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, KBB pada Sabtu (20/7/2024). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Hilman Kamaludin

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG BARAT - Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN), Zulkifli Hasan dan artis Raffi Ahmad blusukan ke Kabupaten Bandung Barat (KBB) untuk memperkenalkan Jeje Ritchie Ismail sebagai bakal calon Bupati KBB.

Dalam agendanya itu, ketiganya menyambangi KUD Sarwa Mukti di Desa Jambudipa, Kecamatan Cisarua, KBB pada Sabtu (20/7/2024). Mereka langsung diserbu oleh masyarakat yang sudah rela menanti sejak pagi hari.

Dengan suara yang lantang, Zulkifli Hasan meminta izin kepada masyarakat untuk mendukung Jeje yang siap untuk maju sebagai bakal calon Bupati Bandung Barat pada Pilkada 2024 mendatang.

"Hari ini saya dengan Raffi dan Kang Jeje datang kesini karena Kang Jeje Insyaallah mau maju jadi calon Bupati Bandung Barat," ujar Zulkifli Hasan di Cisarua, Sabtu (20/7/2024).

Baca juga: Raffi Ahmad Buka Alasan Dukung Adik Ipar Maju di Pilkada 2024, "Jeje Orangnya Sabar"

Setelah itu, dia langsung menyampaikan alasannya rela datang ke KUD Sarwa Mukti. Menurutnya, karena KUD salah satu bentuk kerjasama antara petani dan peternak sapi perah agar bisa meningkatkan usahanya seperti Ultra.

"Jadi, petaninya untung, peternaknya untung, pengusaha besarnya untung karena mendapat bahan baku susu. Nanti retail modern di Bandung Barat tidak usah ambil dari Jakarta, bisa diisi oleh koperasi-koperasi yang ada disini," katanya.

Sementara Apabila KUD maupun peternak sapi perah di KBB kekurangan modal, pihaknya akan mempertemukan dengan Koperasi Unit Rakyat (KUR) bank agar mendapat suntikan modal supaya usahanya berkembang.

"Kalau kerjasama bisa kompak begitu maka kita bisa maju," kata Zulkifli Hasan.

Dalam kesempatan itu, Raffi Ahmad yang merupakan kakak ipar Jeje juga ikut menitipkan yang akan maju sebagai bakal calon Bupati KBB, bahkan Raffi dan keluarganya sudah siap pindah ke KBB jika Jeje terpilih.

"Saya kan asli Bandung, tapi saya mau pindah ke Bandung Barat. Jadi kita tetanggaan, pokoknya yang paling penting di sini sejahtera bersama-sama. Tadi Kang Jeje  bantu Rp 25 juta (ke KUD)," ucap Raffi.

 

 

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved