Persib Bandung
Penampakan Kostum Persib Bandung yang Akan Dipakai Besok, Usung Semangat Api Abadi
Persib Bandung merilis kostum yang akan dipakai sepanjang Piala Presiden 2024.
TRIBUNJABAR.ID - Persib Bandung merilis kostum yang akan dipakai sepanjang Piala Presiden 2024.
Di ajang pramusim ini, Persib Bandung minimal bermain tiga kali. Setelah melawan PSM Makssar pada Jumat (19/7/2024), Persib selanjutnya menghadapi Borneo FC (22/7) dan Persis Solo (25/7).
Empat tim itu merupakan penghuni Grup A yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
Empat tim lainnya, yakni Bali United, Madura United, Arema FC, dan Persija Jakarta tergabung di Grup B. Laga-laganya dilaksanakan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali.
Nah, menjelang laga besok, akun Instagram @persib menunjukkan kostum yang akan dipakai David da Silva.
Kostum masih memakai warna dasar Persib, yakni biru. Namun, ada kombinasi level biru yang seperti membentuk lidah api.
Baca juga: Kita Harus Realistis Kata Gelandang Persib Bandung soal Target di Piala Presiden, Bobotoh Setuju?
Pada unggahan di Instagram dijelaskan kalau kostum yang dipakai ini membawa semangat api abadi yang menggambarkan seruan bobooth untuk Persib yang tak pernah lelah menemani perjalanan meraih kejayaan.
Selain itu, meluhurkan masa keemasan sebagai pengunci segala daya juang yang telah dicapai.
Pada kostum yang memakai kerah O-neck, ada kombinasi warna emas di kerah, lengah, serta samping kanan dan kiri. Selain itu, huruf untuk tulisan sponsor dan logo aparel juga memakai wara emas.
Baca juga: Tyrone del Pino Sedih Tak Bisa Main Bareng Alberto di Persib Bandung, Doa yang Terbaik untuk Sahabat
Selain itu ada perbedaan di atas logo Persib Bandung, berupa tiga bintang.
Di era Liga Indonesia, Persib juara tiga kali, yakni pada musim 1994-1995, 2014, dan 2023-2024. (*)
Malut United Dapat Tuah 2 Eks Persib Bandung, Ciro Alves dan David da Silva Masih Menggila |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Adam Przybek Tak Boleh Main Perkuat Persib di Laga Perdana |
![]() |
---|
Cara Persib Bandung Menang dari Semen Padang menurut Sujana: Menang asalkan Disiplin |
![]() |
---|
Pesta Biru Malam Ini akan Diwarnai Kejutan Perkenalan Eks Chelsea? Bobotoh Cek Kemungkinannya |
![]() |
---|
Nick Kuipers Hapus Perayaan 1 Juta Followers, Dampak Di-unfollow Ratusan Ribu Bobotoh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.