Menghadapi Event Tour De Linggajati 2024, Pj Bupati Kuningan Bahas Hal Ini
TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Jelang pelaksanaan Tour De Linggajati (TDL) 2024 yang berlangsung pada tanggal 10 Agustus 2024 mendatang. Pj Bupati Kuninga
Penulis: Ahmad Ripai | Editor: bisnistribunjabar
Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN - Jelang pelaksanaan Tour De Linggajati (TDL) 2024 yang berlangsung pada tanggal 10 Agustus 2024 mendatang. Pj Bupati Kuningan H Iip Hidajat melakukan sejumlah pembahasan dengan sejumlah pejabat dan unsur forkopimda termasuk panitia TDL 2024.
"Dalam rapat awal TDL itu melibatkan sejumlah pejabat dan jajaran forum pimpinan daerah," kata Iip kepada Tribun, Rabu (17/7/2024).
Menurutnya pelaksanaan TDL merupakan kegiatan olahraga rutin yang bisa mengenalkan daerah Kuningan kepada peserta pesepeda kalangan nasional dan internasional.

"Pelaksana TDL ini rutin tahun sebagai media mengenalkan potensi Kuningan keluar. Sebab pesepeda yang menjadi peserta TDL itu dari Nusantara dan internasional," katanya.
Potensi yang akan dikenalkan itu dari sektor wisata, keberagaman dan budaya masyarakat Kuningan yang komitmen melestarikan kearifan lokal. "Mengenal banyak pontensi di Kuningan, mulai wisata dan ragam lainnya, ini bisa memberikan nilai manfaat bagi bidang ekonomi daerah, diantara dari okupansi dan wisata kuliner lokalnya," katanya.

Menyinggug soal pembahasan lain dilakukan itu diantaranya, pelaksanaan TDL ini merupakan hajat akbar lokal Kuningan yang butuh kerjasama hingga terciptanya kolaboratif yang berkualitas.
"Untuk koloborasi dalam event TDL ini banyak kita bahas, seperti perbaikan jalan yang menjadi lintasan, pengaturan jalur atau rekayasa jalan. Karena ini agenda besar daerah yang sudah terkenal mancanegara," katanya.

Diketahui dalam pelaksanaan kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kuningan U Kusmana bertindak sebagai Ketua Panitia Pelaksanaan, sedang Sekretaris itu ada DR Carlan yang juga Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kuningan serta sejumlah pejabat lainnya terlibat. (*)
Viral Video Mesum Pramuniaga di Kuningan Berdurasi 1 Menit, Polres Selidiki Pelaku dan Penyebar |
![]() |
---|
Wisata Sawah Lope dan Bumi Perkemahan Bukit Panagaran, Wujud Kekompakan Desa Cikaso Gerakkan Ekonomi |
![]() |
---|
Kemenkum Jabar Gelar Rapat Harmonisasi, Bahas Raperda APBD hingga Pakaian Dinas ASN Kuningan |
![]() |
---|
Sinergi Kemenkum Jabar dan Pemda Kuningan Wujudkan Posbakum Hingga Tingkat Desa |
![]() |
---|
Massa Kepung Mapolres Kuningan, Tuntut Keadilan Atas Tewasnya Driver Ojol Dilindas Mobil Brimob |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.