Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

Terungkap Ini Alasan Iptu Rudiana Tak Muncul di Kasus Vina Cirebon, Akhirnya Diungkap Ahli Kapolri

Kini keberadaan Iptu Rudiana, anggota polisi yang merupakan ayah korban Eky turut dicari publik. Terungkap alasannya tak muncul diungkap Ahli Kapolri

Penulis: Hilda Rubiah | Editor: Hilda Rubiah
Instagram
Terungkap Ini Alasan Iptu Rudiana Tak Muncul di Kasus Vina Cirebon, Akhirnya Diungkap Ahli Kapolri 

TRIBUNJABAR.ID - Pasca Pegi Setiawan bebas, sosok Iptu Rudiana dan Polda Jabar tak lepas dari sorotan.

Kebebasan Pegi Setiawan tersebut berimbas pada cintra Polri yang tercoreng karena penanganan Kasus Vina Cirebon yang terkesan ruwet.

Bahkan kini keberadaan Iptu Rudiana, anggota polisi yang merupakan ayah korban Eky turut dicari publik.

Sejak Kasus Vina Cirebon kembali diselidiki, sosok Iptu Rudiana dicari keberadaannya.

Baca juga: Buntut Salah Tangkap Pegi Setiawan, Seluruh Penyidik Kasus Vina Diganti Semua oleh Kapolda Jabar

Terlepas dari Pegi salah tangkap, publik menilai Iptu Rudiana turut bertanggung jawab atas hal tersebut.

Publik menilai Iptu Rudiana dapat menjelaskan apa yang terjadi selama penanganan Kasus Vina Cirebon tersebut.

Selain itu Polda Jabar dinilai berwenang memunculkan Iptu Rudiana dalam Kasus Vina Cirebon tersebut.

Tak sedikit publik pun bertanya apa alasan Iptu Rudiana tak muncul.

Baru-baru ini, terungkap alasan Iptu Rudiana tak muncul ke publik tersebut.

Dilansir dari Kompas.com, Penasihat Ahli Kapolri, Irjen (Purn) Aryanto Sutadi mengatakan bahwa Iptu Rudiana tak bisa dipaksa untuk muncul ke publik.

Demikian alasan Iptu Rudiana tak muncul ke publik karena keinginan pribadi atau hak pribadi.

"Penolakan Rudiana untuk tampil di publik itu enggak bisa kita paksa, itu hak seseorang. Jadi ini tergantung si Rudiana ini mau tampil atau tidak."

Menurut Aryanto, baik polisi atau penyidik juga tidak bisa memaksakan Iptu Rudiana untuk muncul ke publik.

Lebih lanjut, Penasihat Ahli Kapolri mengatakan ketidakhadiran Iptu Rudiana ke publik memang bisa merugikan citra Polri.

Hal itu mengingat Iptu Rudiana memiliki andil dalam proses penangkapan para terpidana kasus pembunuhan Vina dan Eky pada 2016 silam.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved