Pilkada Kabupaten Bandung 2024
Kemungkinan Berduel Melawan Sahrul Gunawan, Dadang Supriatna: Masih Dinamis
Dadang berharap, tetap yang paling utama mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk turut menyukseskan Pilkada Serentak.
Penulis: Lutfi Ahmad Mauludin | Editor: Muhamad Syarif Abdussalam
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Lutfi Ahmad Mauludin
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG- Bupati Bandung dan Wakil Bupati Bandung yang kini menjabat, Dadang Supriatna dan Sahrul Gunawan, kemungkinan besar akan berduel di Pilkada 2024.
Dadang Supriatna kini telah mendeklarasikan dan sudah mendapat surat rekomendasi dari partainya, PKB untuk kembali maju di Pilkada 2024. Selain Dadang juga diusung oleh Koalisi Bedas, yang diperkuat PKB, Demokrat, Nasdem, Gerindra, dan PAN.
Sedangkan di sisi lain Sahrul Gunawan mendapatkan rekomendasi dari Partai Golkar, meski hingga masih terdapat dua orang yang direkomendasi, yakni Sahrul dengan Sugianto untuk menjadi calon kepala daerah.
Selain itu kini Partai Golkar sudah bergabung dengan koalisi Alus Pisan, yang diisi oleh Golkar, PKS, dan PDI Perjuangan. Sehingga jika melihat kondisi ini, pada Pilkada Kabupaten Bandung terdapat dua poros. Kemungkinan, Bupati dan Wakil Bupati Bandung yang kini menjabat head to head di Pilkada 2024.
Dadang Supriatna menanggapi hal tersebut dengan santai. Menurutnya Pilkada Kabupaten Bandung masih dinamis.
"Sekarang ini masih dinamis, saya belum bisa memastikan siapa yang akan mendampingi saya, siapa yang akan jadi lawan di kontestasi Pilkada 2024," ujar Dadang, saat ditemui, di Cileunyi, Selasa (9/7/2024).
Dadang mengatakan, untuk mengetahui itu, tunggu saja setelah resmi daftar ke KPU.
"Kalau misalkan gambaran, poling, ini masih dinamis. Artinya kita masih bisa berkomunikasi secara politis, sebelum janur kuning melengkung, bisa berubah kapanpun," kata Dadang.
Dadang berharap, tetap yang paling utama mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk turut menyukseskan Pilkada Serentak.
"Persoalan nanti siapa yang akan manggung pada kontestasi Pilkada 2024, kita dukung sama-sama, dan kita sukseskan Pilkada serentak ini, supaya berjalan sesuai dengan rencana, dengan damai dan ringan gembira di sana senang di sini senang," ujarnya sambil tersenyum.
| Sahrul Gunawan Yakin Kemenangan Ada di Depan Mata. Tunggu Keputusan Resmi KPU |
|
|---|
| Ini Alasan Ali Syakieb Terjun Ke Dunia Politik Hingga Unggul di Quick Count Pilkada Bandung |
|
|---|
| Hasil Real Count Pilbup Bandung 2024: Dadang Supriatna Ungguli Sahrul Gunawan Tipis 11,72 Persen |
|
|---|
| Pasangan Bedas Yakin Menang, Tim Bandung Menawan Menunggu Hasil Real Count |
|
|---|
| Unggul di Quick Count LSI untuk Pilkada Bandung, Dadang Supriatna-Ali Syakieb Masih Saja Tegang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/dadang-supriatna-dan-sahrul-gunawan-deklarasi.jpg)