Atraksi Sembur Api Warnai Pawai Obor Sambut Tahun Baru Islam di Desa Sukaraja Tasikmalaya
Sambil menanti pergantian memasuki 1 Muarram 1445 H yang bertepatan dengan (7/7/2024), mereka menggelar pawai obor dari kampung ke kampung.
Penulis: Aldi M Perdana | Editor: Ravianto
TRIBUNJABAR.ID, TASIKMALAYA - Ratusan masyarakat Desa Sukaraja, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat bersuka cita menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram pada Sabtu (6/7/2024) malam.
Sambil menanti pergantian memasuki 1 Muarram 1445 H yang bertepatan dengan (7/7/2024), mereka menggelar pawai obor dari kampung ke kampung.
Salah satu warga setempat, Muhammad Mulqi Sulaiman, mengaku ikut tradisi pawai obor tersebut sejak kecil.
"Sejak kecil suka ikut pawai obor. Kadang atraksian sembur minyak tanah ke api di obornya, buat hiburan aja," ujarnya di lokasi pada (6/7/2024) malam.
Mulqi juga mengaku dirinya sering melakukan atraksi seprti itu sejak kecil, sehingga ia tidak merasa takut sedikit pun.
"Kalau bahan bakarnya, dari dulu pakai minyak tanah. Obornya mah pasti pakai bambu," jelas dia.
Sebelum melakukan atraksinya di Lapangan Sukaruji, Desa Sukaraja, Kecamatan Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya tersebut, Mulqi juga ikut pawai obor dari kampung ke kampung bersama ratusan masyarakat lainnya.
"Sebelumnya mah muter, keliling gitu sama warga yang lain dari kampung ke kampung," tutupnya.
Sementara itu, warga lain yang menghadiri pawai obor tersebut, Kurnia, mengatakan bahwa setiap tahunnya, semarak keseruan menyambut Tahun Baru Islam selalu ramai oleh masyarakat di sana.
"Tiap tahun selalu rame. Ini juga banyak pedagang yang ikut seru-seruan di sini," pungkasnya. (*)
Laporan Jurnalis TribunPriangan.com, Aldi M Perdana
| Tasikmalaya Masih Asri, Diky Candra Belum Rencanakan Tambah Hutan Kota, tapi Ingin Buat Hutan Bambu |
|
|---|
| Kompleks Olahraga Dadaha Kota Tasikmalaya Dipasangi CCTV, Minimalisir Tindak Kejahtan |
|
|---|
| Momentum Hari Buruh, PLN Tasikmalaya Dukung Verifikasi Lapangan DTSEN Bersama BPS |
|
|---|
| PLN Tasikmalaya Hadirkan Bantuan Pemasangan KWH Meter melalui Program LUTD di Hari Buruh |
|
|---|
| Jadwal Padat Diky Candra Usai Rawat Inap: Buka Kejuaraan hingga Kirab bareng Dedi Mulyadi di Bandung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/pawai-obor-sukaraja.jpg)