Persib Bandung

Kebahagiaan Bek Persib Bandung di Spanyol Bertambah, Teman-teman Alberto Rodriguez Ikut Merayakan

Perasaan bahagia turut menghiasi liburan bek Persib Bandung, Alberto Rodriguez Martin. Dia masuk masuk ke dalam "Best XI of The Season" Liga 1 2023.

Penulis: Adi Ramadhan Pratama | Editor: Kisdiantoro
persib.co.id
Alberto Rodriguez (kiri) dan Nick Kuipers, dua pilar lini belakang Persib Bandung. Perasaan bahagia turut menghiasi liburan bek Persib Bandung, Alberto Rodriguez Martin. Dia masuk masuk ke dalam "Best XI of The Season" Liga 1 2023. 

Laporan Wartawan Tribunjabar.id, Adi Ramadhan Pratama 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Perasaan bahagia turut menghiasi liburan bek Persib Bandung, Alberto Rodriguez Martin setelah mengetahui bahwa namanya masuk ke dalam "Best XI of The Season" Liga 1 2023.

Diketahui sebelumnya, Persib Bandung berhasil menyapu bersih daftar Best XI of The Season dengan menempati lima kursi. Kelimanya, diisi oleh Rodriguez, Marc Klok, Ciro Alves, David da Silva, dan Bojan Hodak.

Untuk Rodriguez sendiri, dirinya berhasil dinobatkan sebagai pemain terbaik di center back, bersamaan dengan pemain lainnya, seperti Fajar Fathurrahman (Borneo FC), Cleberson Martins (Madura United), dan Ricky Fajrin (Bali United).

Dengan adanya hal itu, pemain berkewarganegaraan Spanyol tersebut mengaku sangat senang dan kebahagiaan di masa liburannya semakin bertambah. Terutama bagi para keluarganya di Spanyol.

Baca juga: Gelandang Persib Bandung Jagokan Timnas Ini di Piala Eropa 2024, Sebelumnya Runner Up

"Keluarga dan teman-teman saya sangat senang, apalagi terpilih Best IX Liga 1. Jadi saya sangat bahagia," ujarnya saat diwawancarai melalui pesan singkatnya pada Sabtu, 15 Juni  2024.

Sedangkan rekan-rekannya di Persib seperti, Klok menjadi terbaik di midfielder. Ciro Alves di right winger dan David menjadi pemain terbaik dengan menempati striker. Serta Bojan Hodak, dinobatkan sebagai pelatih terbaik.

Dilihat di atas kertas, Rodriguez tercatat sudah mencicipi bertanding dengan Persib Bandung sebanyak 33 pertandingan dan merasakan bermain selama 2.836' menit di lapangan hijau pada kompetisi Liga 1 2023/2024.

Dari banyaknya pertandingannya itu, pemain bernomor punggung 22 tersebut sudah mengantarkan 17 kemenangan, 13 hasil imbang, dan 3 kekalahan untuk Pangeran Biru di kompetisi musim ini.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved