Kisah Si Gohan, Merpati Raih Double Winner dalam Ajang PMTI Tingkat Nasional di Lapak Caruy
Pertamakalinya, Gohan si Merpati dari SDR milik Taufik Gumelar meraih juara double winner dalam ajang lomba merpati tinggi tingkat nasional.
Penulis: Ai Sani Nuraini | Editor: Januar Pribadi Hamel
Laporan Wartawan TribunPriangan.com, Ai Sani Nuraini
TRIBUNJABAR.ID, CIAMIS - Pertamakalinya, Gohan si Merpati dari SDR milik Taufik Gumelar meraih juara double winner dalam ajang lomba merpati tinggi tingkat nasional yang digelar di Lapak Caruy, Desa Sukajadi, Kecamatan Sadananya, Ciamis pada Minggu (26/5/2024) petang.
Merpati bernama Gohan itu tercatat sebagai juara pertama di kelas junior sekaligus kelas utama pada perlombaan final terakhir kemarin.
Ketua Penggemar Merpati Tinggi Indonesia (PMTI), Rahmat Fuadi mengatakan untuk pertamakalinya Gohan meraih Double Winner di perlombaan yang diselenggarakan tingkat nasional itu dengan hadiah bonus sebesar Rp 30 juta.
Baca juga: Kejurnas Burung Merpati Digelar di Pangandaran, Diharapkan Dongkrak Ekonomi Kerakyatan
"Nah ini benar juaranya Gohan milik H. Taufik SDR tadi kelas junior juara pertama barusan kelas utama juara pertama juga, jadi disebutnya peraih double Winner," ucapnya.
Lebih lanjut, Rahmat menjelaskan perlombaan yang di gelar di lapak Caruy itu sudah melegenda di kalangan yang hobi bermain merpati, dengan peserta sebanyak 230 orang di lomba ini dengan dua kategori.
"Lapak caruy ini salah satu lapak legend kebetulan pemiliknya adalah penasehat kami H. Opik, untuk lomba sekarang ada 200 peserta tambah plus Perang Bintang (PB) ada 30 orang jadi totalnya 230 peserta di kelas utama hari ini," jelasnya.
Rahmat menyebut Gohan adalah salah satu burung merpati super dengan umur yang masih muda bisa mencetak dua prestasi sekaligus.
"Gohan itu burung super makanya dari kami paguyuban sepakat memberikan bonus sesuai dengan ketentuan yang telah kita terapkan kemarin yaitu senilai Rp 30 juta karena beliau udah double Winner, dan misalnya nanti lomba besok beliau juara lagi sampai matrik apalagi hattrick maka berhak mendapat Rp 100 juta," paparnya.
Sang pemilik Taufik Gumelar sendiri mengaku bangga dan bersyukur atas kemenangan yang dicapai Gohan, meski masih terbilang burung muda Gohan mampu meraih prestasi.
"Gohan itu boleh dikatakan burung muda umurnya baru 1 tahun, baru kali ini ikut lomba. Alhamdulillah dobel Winner, Alhamdulillah saya bersyukur dengan prestasi ini kebanggan untuk saya dan tim tentunya," ucapnya.
Taufik juga menjelaskan dengan diadakannya lomba di Lapak Caruy sangat berdampak positif untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.
"Dengan digelar acara disini banyak impact yang kami rasakan untuk masyarakat sekitar, dari event ini kami menerima informasi bahwa UMKM kurang lebih puluhan UMKM, terus homestay juga kurang lebih sekitar 45-an rumah merasakan efek ekonominya," ucapnya. (*)
Artikel TribunJabar.id lainnya bisa disimak di GoogleNews.
IKUTI CHANNEL WhatsApp TribunJabar.id untuk mendapatkan berita-berita terkini via WA: KLIK DI SINI
| Pedagang Taman Lokasana Ciamis Protes Rencana Gate Parking, Keluhkan Minim Sosialisasi |
|
|---|
| Beda dengan Daerah Lain, Gaji ASN Kabupaten Ciamis Sudah Masuk Rekening Sejak Selasa Malam |
|
|---|
| Program Makan Bergizi Gratis di Ciamis Bermasalah, Orang Tua Murid Temukan Roti Berjamur |
|
|---|
| UMK Ciamis 2026 Disetujui Gubernur, Disnaker Pilih Nilai Alfa 0,9 Demi Keseimbangan Industri |
|
|---|
| UMK Ciamis 2026 Diusulkan Naik 6,67 Persen, Pertimbangkan Kebutuhan Hidup Layak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/Rahmat-Fuadi-Ketua-PMTI-kriri-dan-Taufik-Gumelar-kanan-pemilik-Merpati.jpg)