Warga Ciamis Tenggelam di Pangandaran
Dua Pemuda Ciamis Hilang Terseret Ombak, Balawista Pangandaran Ingatkan Hal Ini buat Para Wisatawan
Setelah dua pemuda asal Ciamis hilang tenggelam terseret arus laut, Balawista Pangandaran memperingatkan para wisatawan.
Penulis: Padna | Editor: Hermawan Aksan
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna
TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Setelah dua pemuda asal Ciamis hilang tenggelam terseret arus laut, Balawista Pangandaran memperingatkan para wisatawan.
Hal tersebut dilakukan karena masih sangat banyak wisatawan yang bandel beraktivitas atau berenang di area berbahaya.
Area berbahaya yang tidak direkomendasikan untuk berenang itu berada di wilayah Pos 4 dan Pos 5 Pantai Barat Pangandaran.
Ketua Balawista Pangandaran, Dodo Taryana, menyampaikan, dari kejadian ini pihaknya meminta tolong kepada seluruh wisatawan agar memperhatikan rambu-rambu.
Baca juga: Tim Pencari Menyisir Dasar Laut, 2 Pemuda Ciamis yang Terseret Ombak di Pangandaran Belum Ditemukan
"Seluruh wisatawan tolong perhatikan rambu-rambu yang ada di bibir pantai. Karena, tidak sepanjang area Pantai Barat ini bisa digunakan untuk berenang," ujar Dodo kepada Tribunjabar.id di sela-sela aktivitasnya membantu pencarian dua pemuda asal Ciamis yang hilang tenggelam di Pos 5 Pantai Barat Pangandaran, Sabtu (20/4/2024) siang.
Menurut Dodo, ada beberapa area tertentu yang sangat berbahaya untuk aktivitas berenang.
"Jadi, seluruh wisatawan harus betul-betul memperhatikan rambu-rambu itu," katanya.
Sebelumnya, dua pemuda bernama Asep dan Azam asal Ciamis mengalami kecelakaan laut terseret arus di laut depan Pos 5 Pantai Barat Pangandaran, Jumat (19/4/2024) sekitar pukul 11.40 WIB.
Baca juga: Ini Daftar Nama Pemuda Ciamis yang Terseret Ombak di Pantai Barat Pangandaran, 2 Orang Masih Dicari
Dua pemuda itu merupakan korban di antara empat orang yang tidak bisa diselamatkan dalam peristiwa tersebut.
Mereka terseret arus laut saat cuaca panas dan berenang di laut Pos 5 yang ada tanda rambu-rambu larangan.
Sebelum terseret arus laut, mereka sempat bermain voli pantai bersama teman sebayanya dari Ciamis. (*)
Satu Pemuda yang Terseret Ombak di Pangandaran Ditemukan, Jasadnya Masih Utuh Tergeletak di Pantai |
![]() |
---|
Pencarian Hari Ketiga Dua Pemuda Ciamis yang Terseret Arus Laut di Pangandaran, Begini Hasilnya |
![]() |
---|
Tim Pencari Menyisir Dasar Laut, 2 Pemuda Ciamis yang Terseret Ombak di Pangandaran Belum Ditemukan |
![]() |
---|
Ini Daftar Nama Pemuda Ciamis yang Terseret Ombak di Pantai Barat Pangandaran, 2 Orang Masih Dicari |
![]() |
---|
Kronologi 4 Pemuda Ciamis Terseret Ombak di Pangandaran, Awalnya Main Voli Pantai Sebelum Berenang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.